Foto José Lorvão e Mário Vasa

Regresso vitorioso à Europa

07 Fev, 2021

Sporting CP venceu HT Tatran Prešov por 27-21

A equipa principal de andebol do Sporting Clube de Portugal recebeu e venceu, neste domingo, o HT Tatran Prešov por 27-21 em jogo em atraso da segunda jornada do grupo B da EHF European League.

A formação eslovaca até se colocou na frente do marcador no Pavilhão João Rocha, mas depressa a equipa verde e branca empatou a partida, passando para a frente do marcador com golos de Tiago Rocha e Pedro Valdés.

Os visitantes ainda empataram (2-2), mas o Sporting CP conseguiu, de seguida, converter o favoritismo e a superioridade em golos, ainda que tenha visto Dmytro Doroshchuk ser expulso aos 14 minutos, e foi descolando no marcador.

Assim, com uma boa exibição, sobretudo defensiva, os comandados de Rui Silva foram para o intervalo a vencer por 13-10, e a vantagem até poderia ter sido maior, não fossem também os ferros da baliza da formação eslovaca.

À procura de alterar o rumo do jogo, o HT Tatran Prešov, que apareceu em Lisboa com várias baixas, entrou melhor na segunda metade e foi-se aproximando do Sporting CP no marcador, enquanto os Leões viram o guarda-redes adversário negar-lhes as investidas.

Matevz Skok também esteve em destaque, sendo fundamental para que, após os primeiros 15 minutos da segunda parte, o Sporting CP conseguisse aumentar a vantagem, ultrapassando a mão cheia de golos de diferença (21-15).

Vantagem essa que os Leões ainda conseguiram aumentar nos últimos minutos, com o HT Tatran Prešov a encurtar, mas sem alterar muito a diferença resultante da supremacia verde e branca dentro das quatro linhas.

Bom jogo no regresso à Europa da equipa Leonina, que assim soma seis pontos em cinco jogos, consolidando-se nos lugares de acesso à próxima fase da prova.

Tiago Rocha foi o melhor marcador do encontro, com oito golos.