×

Dois campeões nacionais sub-23

14 Abr, 2013

João Ferreira e Liliana Alexandre sagraram-se campeões nacionais de Duatlo neste escalão.

Realizou-se este domingo, em Torres Vedras, o Campeonato Nacional Individual de Duatlo, prova que, em simultâneo, foi a terceira etapa do Campeonato Nacional de Clubes de Duatlo. O Sporting esteve representado com três atletas masculinos e um feminino, todos em sub-23, com João Ferreira e Liliana Alexandre a sagrarem-se campeões nacionais neste escalão. João Ferreira esteve desde cedo integrado no grupo da frente, cumprindo os 10 km de corrida e os 40k de ciclismo num grupo de nove atletas. Foi na última corrida de 5 km que Sérgio Silva se destacou na primeira posição com natural à vontade, deixando uma luta até ao fim pela segunda posição. João Ferreira (1:56:32) ficou na terceira posição absoluta, a apenas 4 segundos do segundo lugar, mas arrecadando o titulo no escalão sub-23. No grupo perseguidor vieram os restantes atletas «leoninos» que também lutavam pelo pódio sub-23: João Curado (1:59:57) com uma prova bem conseguida garantiu o 3º lugar sub-23 e a décima posição da geral, Jorge Alves (2:01:54) ficaria na 5ª posição no escalão e décimo sexto da geral. Por equipas, o Sporting ficou na segunda posição. Quanto a Liliana Alexandre (2:15:15) andou sempre na terceira posição da geral, alcançando a vitória no seu escalão.