×

Sporting B, 2-Naval, 2

12 Nov, 2012

O Sporting empatou em Rio Maior, por 2-2, contra a Naval, em jogo a contar para a 13.ª jornada da II Liga.

O Sporting empatou em Rio Maior, por 2-2, contra a Naval, em jogo a contar para a 13.ª jornada da II Liga. Nos primeiros 15 minutos do encontro, destaque para os guarda-redes. Guilherme, aos 14 minutos, parou o remate de João Mário e, um minuto depois, Victor Golas fez uma grande defesa, ao cabeceamento de Tozé. Aos vinte minutos do encontro, André Martins e João Mário voltam a testar as qualidades do guardião da Naval. Aos 33 minutos, os «leões» inauguram o marcador com golo de Bruma, na conversão de uma grande penalidade. Instantes depois (37 m), João Pedro beneficiou de um lance infeliz da defesa «leonina», batendo Victor Golas. Estava feito o empate. O Sporting poderia ter saído para o intervalo em vantagem, com um autogolo de Tinoco. Valeu nova defesa de Guilherme. 1-1 no marcador. O início da segunda parte ficou marcado pela enorme vontade «leonina» de amealhar os três pontos. Aos 57 minutos, um cabeceamento de Zézinho previa o que acabaria por acontecer dois minutos depois. Diego Rubio respondeu ao passe de Jorge Chula e, de primeira, rematou em jeito para a baliza de Guilherme. Grande golo do jovem chileno. Não tardou muito para que a equipa «verde e branca» voltasse a atacar a baliza adversária. Desta feita foi Bruma que viu o poste negar-lhe o segundo golo da conta pessoal. Aos 70 minutos e numa jogada de contra-ataque, João Pedro bisou e empatou a partida a duas bolas. Já ao cair do pano, Etock, Rubio e Bruma não conseguiram concretizar as oportunidades criadas. Bolas nos dois postes da baliza de Guilherme foram a prova de que os «leões» tentaram o mais que conseguiram alcançar a vitória. O Sporting soma o segundo empate na II Liga, mantendo, ainda assim, a liderança na competição, com 32 pontos. Ficha de jogo SPORTING 32 – Victor Golas, 55 – Tobias Figueiredo, 76 – Mica Pinto, 40 – Pedro Mendes, 37 – Kikas, 90 – Zezinho 42 – Jorge Chula, 28 – André Martins, 49 – João Mário, 51 – Bruma e 33 – Rubio. Substituições: 63 m – sai Tobias Figueiredo e entra Stojanovic (53) e 75 m – sai André Martins e entra Gael Etock (99). Não utilizados: (69) Luís Ribeiro, (34) Tiago Ilori, (54) Eric Dier, (24) Júlio Alves, (92) Lucas Patinho, (38) Sunil Chhetri, (45) Iuri Medeiros, (60) Plange e (47) Ricardo Esgaio. Disciplina: cartão amarelo para Stojanovic (81 m) e Rubio (83 m). Golos: Bruma (33 m) e Rubio (60 m). Treinador: Manuel Fernandes. Naval 1 – Guilherme, 7 – Carlitos, 8 – Filipe Melo, 12 – Diogo Silva, 24 – Luís Tinoco, 15 – Tikito, 9 – Roberto, 27 – André Fontes, 17 – João Pedro, 28 – Paulo Regula e 99 – Tozé. Substituições: 62 m – saiu Paulo Regula e entrou Carvalhas, 76 m – saiu Tozé e entrou Leandrozinho e 90 m – saiu Roberto e entrou Raul. Não utilizados: (13) Ricardo Neves, (22) Léo Bonfim, (37) Vítor Alves e (30) Bruno Di Paula. Disciplina: cartão amarelo Luís Tinoco (30 m) e Filipe Melo (87 m). Cartão vermelho para Carvalhas (87 m). Golos: João Pedro (34 e 73 m). Treinador: Álvaro Magalhães. Texto: Stephanie Fidalgo