×

Sporting CP sai invicto da Luz… mesmo com menos um

24 Fev, 2018

Leões e águias empataram a duas bolas num encontro onde os verdes e brancos recuperaram de uma desvantagem de 2-0 e terminaram o jogo com menos um elemento

O Sporting CP empatou, neste sábado à tarde, no Pavilhão da Luz frente ao Benfica (2-2), numa partida bem disputada, mas em que os pupilos de Nuno Dias mostraram grande personalidade ao recuperar de uma desvantagem de dois golos e ao aguentar o empate com menos um jogador na quadra.

Com André Sousa, Pedro Cary, Caio Japa, Deo e Divanei a titulares do lado do Sporting CP e Cristiano, Deives, Fábio Cecílio, Robinho e Bruno Coelho pelos encarnados, os primeiros lances de perigo surgiram para os visitantes, com Deo a desequilibrar e Cary a finalizar para defesa de Cristiano e, no seguimento dessa jogada, com Divanei a rematar ao lado.

O Sporting CP confirmou a sua entrada superior com mais momentos de perigo, desta feita com dois remates de Merlim a ficarem perto de inaugurar o marcador, mas foi o Benfica, perto dos 10’, quem dispôs da melhor ocasião de golo, depois de uma perda de Divanei em zonas comprometedoras, mas com o golo a ser salvo em cima da linha.

Perante um encontro muito equilibrado, foi a sete minutos do intervalo que o primeiro golo surgiu, depois de Fábio Cecílio ultrapassar Dieguinho, o seu marcador directo, e encostar face a André Sousa. Os leões reagiram bem e, dois minutos mais tarde, desperdiçaram uma enorme oportunidade, com Deo a servir Divanei, mas com este a atirar por cima isolado. Diferente eficácia mostraram as águias, que chegaram ao 2-0 na jogada seguinte, após um bom trabalho colectivo culminado por Fernandinho, sem qualquer oposição.

Até ao intervalo, contudo, os bicampeões nacionais conseguiram reduzir, com um grande golo de Dieguinho a rodar e a rematar de pé esquerdo. No regresso dos balneários, o Sporting CP entrou fortíssimo, com Pedro Cary a ficar perto do empate por duas vezes no primeiro minuto da segunda parte. Após o ímpeto inicial da formação de Nuno Dias, a partida equilibrou ligeiramente, mas foi sempre o conjunto de Alvalade que mais perigo foi criando com remates consecutivos. Apesar disso, foi o Benfica, com oito minutos jogados, que desperdiçou o golo por Raúl Campos, após este roubar o esférico a Caio Japa no meio-campo leonino.

Com o passar dos minutos, a pressão verde e branca foi-se intensificando e Pany Varela teve mais uma grande ocasião, a sete do final, mas Cristiano ocupou competentemente a baliza encarnada e defendeu o remate do português. Já com o Benfica com cinco faltas, o actual líder da Liga Sportzone chegou ao empate, com André Sousa a lançar Pany Varela e este a dominar de peito e a fazer o 2-2. Com o empate, as duas equipas foram à procura do golo e André Coelho atirou ao poste, na que pareceu uma tentativa de assistir Rafae Henmi, e segundos mais tarde a equipa de arbitragem expulsou João Matos por vermelho directo, marcando grande penalidade num lance muito discutível quanto ao local onde foi marcado.

Na conversão, André Sousa defendeu, mas o penálti foi mandado repetir, o que não valeu de muito visto que na segunda tentativa Raúl Campos atirou à barra. Com menos um em campo, o Sporting CP demonstrou uma organização defensiva muito bem trabalhada apenas com três homens, o que levou os da casa a criar apenas duas situações de golo. No fim, empate que ditou a primeira perda de pontos dos leões no campeonato, mas com os bicampeões nacionais a guardarem a sua invencibilidade na prova.