Foto Pedro Zenkl

Entrada a vencer na Liga Placard

02 Out, 2020

Sporting CP supera CR Leões de Porto Salvo

Na primeira jornada da Liga Placard, a equipa principal de futsal do Sporting Clube de Portugal recebeu e bateu o CR Leões de Porto Salvo por 3-2 no Pavilhão João Rocha.

A partida começou praticamente com o primeiro golo do Sporting CP. Assistido por Alex Merlim, Diego Cavinato rematou forte para o fundo das redes quando ainda não tinha decorrido sequer um minuto no marcador. Pouco depois, e ainda nos instantes iniciais do desafio, chegou o 2-0 por intermédio de Fernando Cardinal, que encontrou o pouco espaço disponível para colocar mais uma bola no fundo das redes dos visitantes.

Tirando, por exemplo, uma ocasião de Erick Mendonça aos cinco minutos de jogo, foram poucos os momentos em que o resultado podia ter sido alterado. Outro desses lances aconteceu a cerca de quatro minutos do intervalo, quando o CR Leões de Porto Salvo teve direito a um livre de dez metros a castigar a sexta falta Sportinguista, mas a tentativa falhou o alvo e saiu por cima da baliza de Guitta. O 3-0 podia ter chegado em cima do intervalo, mas o remate de Taynan após bela jogada de Alex Merlim encontrou um defesa pelo caminho.

A equipa de Nuno Dias entrou bem para o segundo tempo, provocando várias ameaças à baliza do CR Leões de Porto Salvo, mas foi o conjunto do concelho de Oeiras a reduzir graças ao golo de Rodrigo Hiroshi. O Sporting CP continuou a fazer tudo para chegar ao terceiro golo e Taynan voltou a ficar perto, mas desta feita a tentativa acertou na trave adversária.

Nos últimos minutos, o CR Leões de Porto Salvo investiu no 5x4 e o mesmo trouxe frutos no penúltimo minuto, quando André Galvão, com muita sorte, empatou o marcador em 2-2. Ainda assim, o Sporting CP não desistiu e reestabeleceu a vantagem de um golo pouco depois. Num livre directo estudado, Alex Merlim serviu Cavinato e este, de primeira, fez o 'bis' e o 3-2 com que o jogo terminou.

Na próxima jornada, o Sporting CP visita o recinto do CRC Quinta dos Lombos. O encontro está marcado para a próxima quarta-feira, 7 de Outubro.