Foto Pedro Zenkl

Leoas metem a quinta

30 Jan, 2021

Vitória por 0-3 sobre o CF "Os Belenenses"

A equipa feminina de voleibol do Sporting Clube de Portugal visitou e venceu, este sábado, o CF "Os Belenenses" por 0-3, no Pavilhão Acácio Rosa, em jogo referente à 22.ª jornada da primeira fase do Campeonato Nacional. As Leoas dão assim continuidade à boa fase de resultados, averbando o quinto triunfo consecutivo.

O encontro não começou de feição para a formação Leonina, que chegou a estar em desvantagem por 3-0. As 'azuis' mostravam-se fortes no ataque, mas as visitantes foram entrando no jogo e, depois da igualdade (7-7), assumiram a liderança, disparando até aos 7-11. Contudo, a partida voltou a ficar equilibrada (14-14), com ambos os conjuntos, daí em diante, a revezarem-se na liderança sempre à distância de um ponto. Foram as Leoas a inverter a tendência (19-21), partindo para o 20-25 final.

O equilíbrio inicial manteve-se (4-4) para o segundo set, seguido de novo ascendente para o CF "Os Belenenses" que descolou até ao 10-6 no resultado. Após o desconto de tempo de Rui Pedro Costa, o Sporting CP iniciou uma excelente recuperação e não deu hipótese até ao 10-10. A ofensiva da formação de Belém, contudo, respondeu à altura e isolou-se com 16-12. A acção não parava e o Sporting CP voltou a reagir, encurtando a diferença para apenas um ponto (18-17), antes de empatar (23-23) o encontro. O triunfo cairia novamente para o conjunto de Alvalade (24-26) num final de set emocionante.

O CF "Os Belenenses" revelava-se um obstáculo realmente difícil de ultrapassar, mas as Leoas nunca viraram a cara à luta. Com a vitória final no horizonte, a turma verde e branca entrou melhor no terceiro set (5-8) e foi avançando na frente do marcador (11-16) de forma mais folgada. Até ao fim, o Sporting CP seguiria sem sobressaltos até ao 16-25 final.

Com este resultado, as Leoas de Rui Pedro Costa somam cinco vitórias consecutivas e fazem 54 pontos em 20 jogos, mantendo assim o segundo lugar do campeonato.