×

Foto FIFA

Portugal nos ‘quartos’ do Mundial

03 maio, 2017

Selecção Nacional derrotou os Emirados Árabes Unidos por 2-1, após prolongamento, marcando encontro com o Brasil na fase a eliminar

Portugal garantiu na madrugada desta quarta-feira o apuramento para os quartos-de-final do Campeonato do Mundo, que está a decorrer nas Bahamas, ao derrotar os Emirados Árabes Unidos (2-1), após prolongamento. A selecção nacional, actual detentora do título, estava obrigada a vencer esta partida para continuar em competição, já que tinha perdido com o Paraguai na segunda jornada do Grupo C.

O conjunto orientado por Mário Narciso, que conta com os jogadores do Sporting CP Tiago Petrony, Rui Coimbra e Madjer, colocou-se em vantagem a meio do segundo tempo com um golo de Belchior. Só que a formação asiática chegou ao empate a 52 segundos do fim do terceiro e último período por intermédio do guarda-redes Ali Karim, levando a decisão para o prolongamento. Nessa altura, Portugal foi mais forte, com Bruno Novo, após uma boa jogada colectiva, a marcar o golo decisivo a cerca de dois minutos e meio do fim.

Por ter ficado no segundo lugar do grupo, o líder foi o Paraguai que venceu o Panamá por 5-2 na última ronda, a selecção nacional vai enfrentar o Brasil, que venceu o Grupo D só com triunfos. A partida está marcada para esta quinta-feira, às 22h.