Árbitros assistentes: Francisco Pereira e Márcio Frias

SPORTING: Guilherme Fernandes (Gonçalo Reis, Int.); Rafael Fonseca (C), Carlos Silva, Gonçalo Inácio, Bernardo Chorinha; Gonçalo Rodrigues, João Araújo, Samuel Lobato (Tomás Costa, 48'); Tiago Gouveia, Félix Correia e Rui Reis (Bruno Santos, 53')

Marcadores: Tiago Gouveia (45'), Bruno Santos (62') e João Araújo (70')

Oeiras: Bruno Neto; André Sousa, Gonçalo Lucas, Afonso Gomes, Tomás Oliveira; Diogo Galvão (Cláudio Norte, 67'), David Maurício (C), Agaghboren; Pedro Oliveira (Raul Lavado, 64'), Gustavo Leite (Tiago Inácio, Int.) e Afonso Carneiro

Treinador: Simão Guerreiro

Marcadores: -

Crónica de Jogo

O Dia de Bruxas, tradição tipicamente americana e dos países anglosaxónicos que tem reunido cada vez mais seguidores por cá, começou na Academia na manhã de sábado, com a equipa de iniciados a receber o Oeiras na tentativa de espantar todos os fantasmas que já tinham começado a ser afugentados no último fim-de-semana, na goleada por 8-1 ao ADCEO. Ainda assim, apesar do domínio do Sporting durante todo o encontro, as travessuras só chegaram na segunda parte, depois da obtenção do primeiro golo por Tiago Gouveia.

Tem tudo a ver com uma questão de ‘conforto’ no jogo: grande parte dos adversários ‘verde e brancos’ nesta primeira fase fazem do adiar do primeiro golo consentido o seu golo ‘marcado’. E a história repetiu-se, desta vez frente ao Oeiras: com mais posse e controlo absoluto do jogo, os comandados de Pedro Venâncio tiveram dificuldades no último terço do terreno, com a bem estruturada defesa visitante a conseguir fechar bem os corredores laterais e a levar o nulo na Academia para o intervalo.

No entanto, tudo mudou na segunda parte depois do tento inaugural de Tiago Gouveia, que manteve o ‘pé quente’ depois de ter apontado um ‘poker’ na última jornada. Em vantagem a partir dos dez minutos da segunda parte, o conjunto ‘verde e branco’ explanou de outra forma o seu futebol e construiu de forma natural um resultado mais volumoso, por intermédio do avançado Bruno Santos – que voltou a substituir Rui Reis e a marcar pouco depois de entrar em campo, numa jogada em que apareceu isolado frente ao desamparado Bruno Neto – e do médio João Araújo, no último minuto.

Com este resultado, os ‘leões’ consolidaram não só o segundo lugar da classificação como passaram a ter uma vantagem de sete pontos em relação ao Belenenses na zona de qualificação para a segunda fase da competição. Na próxima jornada, a formação ‘verde e branca’ enfrenta outro difícil teste com o Estoril.