Árbitros: Paulo Baião e José Nave (Lisboa)

SPORTING: Ângelo Girão, Tuco (1), Ricardo Figueira (C), Cacau e João Pinto (1). Jogaram ainda: André Centeno, Luís Viana (1) e Tiago Losna

Treinador: Nuno Lopes

OC Barcelos: Ricardo Silva, Luís Querido (C, 1), Reinaldo Ventura (2), Hugo Costa e Miguel Vieira. Jogaram ainda: João Guimarães, Pedro Mendes e Zé Pedro

Treinador: Paulo Freitas

Crónica de Jogo

Não faltou aos ‘leões’ a vontade de regressar aos triunfos prometida pelo capitão Ricardo Figueira na véspera da partida, mas a arte e o engenho para superar um organizado OC Barcelos não chegaram e desde cedo se começou a desenhar uma noite complicada para o Sporting, com Luís Querido, na conversão de uma grande penalidade, a adiantar os visitantes no marcador. Os ‘verde e brancos’ não se deixaram ir abaixo e foram em busca do empate, com Ricardo Figueira e Luís Viana a colocarem o guardião adversário à prova.

A insistência ‘leonina’ acabaria por dar frutos à passagem do minuto 21, com Tuco a bater Ricardo Silva numa jogada de insistência depois de nova tentativa de ‘Zorro’. O golo do empate motivou quem só queria a vitória e a vantagem acabou mesmo por chegar, com Luís Viana — um dos mais inconformados dos ‘leões’ — a fazer o 2-1, após grande penalidade cometida por Vieirinha. Antes do intervalo, Pedro Mendes obrigou Girão a grande intervenção, que se revelaria ingrata, já que, pouco depois, Reinaldo Ventura restabeleceu o empate, também de grande penalidade.

O segundo tempo começou e trouxe com ele o terceiro tento dos ‘leões’, apontado por João Pinto através de uma bela jogada individual. Com o Sporting em vantagem, o jogo ficou partido e o quarto golo ‘verde e branco’ chegou a estar perto, mas aquilo que parecia um feliz regresso a casa acabou por virar balde de água fria, quando Reinaldo Ventura, a três minutos do fim, empatou a partida e manteve os ‘leões’ fora do trilho vitorioso que tanto desejavam.