Árbitros: Cláudia Rego e Paulo Rainha (Minho)

Candelária: Diogo Rodrigues, Tiago Resende (3), Pedro Afonso, Alan Fernandes e André Moreira (1). Jogaram ainda: João Vieira, Mauro Fernandez, Micael Pereira e Edgar Pereira

Exclusões: -

SPORTING: Girão, Tuco (3), André Centeno, João Pinto e Luís Viana (2). Jogaram ainda: Cacau (2), Ricardo Figueira, Tiago Losna e Poka

Treinador: Nuno Lopes

Crónica de Jogo

Parecia que estava escrito. “Estamos perder? Não me digas que foi o Moreira que marcou?”. E foi mesmo: no calor na recepção do futebol ao Estoril também ouve tempo para sintonizar atenções na deslocação do hóquei ao Pico, para defrontar o Candelária. E que começou mal: à semelhança do que já tinha acontecido em Braga com ‘Bekas’ (Pedro Delgado), também André Moreira ‘traiu’ a antiga equipa marcando o primeiro golo da partida aos quatro minutos, antes de Tiago Resende, de ‘penalty’, aumentar a vantagem dos açorianos.

Após um empate demasiado consentido frente ao OC Barcelos, a espinhosa tarefa de regressar aos triunfos no Campeonato não começou da melhor forma, mas um golo de Cacau a três minutos do intervalo lançou os comandados de Nuno Lopes para meia hora de bom nível técnico, táctico e colectivo que teve ainda mais um golo antes do intervalo, com Luís Viana a redimir-se de uma grande penalidade falhada e a fazer o 2-2 aos 24 minutos.

No segundo tempo, após uma entrada de loucos, o golo madrugador de Tuco ainda foi anulado por outro logo a seguir de Tiago Resende, mas o argentino estava imparável e, ainda antes dos cinco minutos, colocou o Sporting pela primeira vez com dois golos de vantagem. O capitão dos picarotos voltou a reduzir de ‘penalty’ antes de cada um dos conjuntos falhar um livre directo, mas o 6-4 por Luís Viana, aos nove minutos, acalmou esse arranque de parada e resposta, com os ‘leões’ a conseguirem controlar o resultado e a falharem outro livre directo antes de Cacau fechar as contas, a poucos segundos do final da partida.