×

Sporting, 1-Feirense, 0

25 Mar, 2012

No encontro da 24.ª jornada da I Liga, o Sporting recebeu e venceu o Feirense, por 1-0. Capel marcou o tento solitário dos «leões».

No encontro da 24.ª jornada da I Liga, o Sporting recebeu e venceu o Feirense, por 1-0. Capel, aos 14 minutos, através da conversão de uma grande penalidade, marcou o tento solitário dos «leões». O Sporting entrou na partida a mandar e logo aos nove minutos podia ter inaugurado o marcador, não fosse van Wolfswinkel, em posição frontal, ter rematado por cima, depois de boa jogada de Jeffrén. Estava dado o mote para o que seriam os primeiros 45 minutos: o Sporting a atacar e o Feirense mais na expectativa e sem arriscar muito. Aliás, a única ocasião de relativo perigo para a baliza defendida por Rui Patrício aconteceu aos 11 minutos, quando Elias aliviou contra Anderson, a bola quase fica na posse de Buval, que só teria de encostar o pé para fazer golo, mas chegou atrasado ao lance. Os «leões» reagiram e ao minuto 14 Ludovic carregou Insúa em falta dentro da grande área do Feirense, o árbitro assinalou de imediato grande penalidade. Capel, chamado a converter o castigo máximo, não falhou, colocando o Sporting em vantagem no marcador. No segundo tempo, logo a abrir, Capel avançou pela esquerda, cruzou para o segundo poste, mas Carrillo chegou atrasado para o cabeceamento. Sem que o jogo fosse praticado a um ritmo muito elevado, os minutos foram passando, o Feirense tentou chegar com perigo à baliza de Rui Patrício, que aos 54 minutos negou o golo a Carlos Fonseca. Aos 65 minutos gritou-se golo em Alvalade, mas a bola não entrou. Excelente passe de João Pereira para o miolo da grande área contrária, Capel cabeceou, mas a bola passou ligeiramente ao lado. Os «leões» entusiasmaram-se e, no minuto seguinte, foi van Wolfswinkel a ter nos pés o segundo golo, mas o remate cruzado saiu ligeiramente ao lado. Aos 85 minutos, van Wolfswinkel marcou o segundo golo dos «leões», mas o árbitro anulou por pertenço fora de jogo. 1-0 foi o resultado final do encontro da 24.ª jornada da I Liga, com os «leões» a somar mais três pontos. Futebol – I Liga – 24.ª jornada 2012-03-24 Estádio José Alvalade 29 509 espectadores Árbitro: Vasco Santos Árbitros assistentes: João Silva e Tomás Santos Resultado ao intervalo: 1-0. Sporting: (1) Rui Patrício, (47) João Pereira, (4) Polga, (93) Xandão, (48) Insúa, (77) Elias, (31) Renato Neto, (17) Jeffrén, (11) Capel, (10) Izmailov e (9) van Wolfswinkel. Treinador: Ricardo Sá Pinto Substituições: 45 m – Saiu Jeffrén e entrou Carrillo (18); 76 m – Saiu Renato Neto e entrou Carriço (3); 83 m – Saiu Elias e entrou André Martins (28). Não utilizados: (12) Marcelo, (6) Evaldo, (26) André Santos e (33) Rubio. Disciplina: cartão amarelo a João Pereira (20 m) e a Polga (59 m). Golo: Capel (14 m, g.p.). Feirense: (1) Paulo Lopes, (26) Siaka Bamba, (21) Varela, (4) Luciano, (13) Mika, (7) Diogo Cunha, (18) Sténio, (8) Serginho, (9) Ludovic, (29) Buval e (15) Anderson. Treinador: Quim Machado. Substituições: 45 m – Saiu Anderson e entrou Carlos Fonseca (30); 71 m – Saiu Mika e entrou Pedro Queirós (6); 85 m – Saiu Sténio e entrou Miguel Pedro (10). Não utilizados: (12) Douglas, (17) Cris, (20) Hélder Castro e (27) André Fontes. Disciplina: cartão amarelo a Mika (12 m), Ludovic (14), Diogo Cunha (19 m), Sténio (33 m), Carlos Fonseca (77 m), Serginho (82 m) e a Siaka Bamba (88 m). Texto: Andreia Alexandre Fotos: Pedro Cruz