×

Juniores: Benfica, 1-Sporting, 1

31 Mar, 2012

O Sporting empatou a uma bola no terreno do Benfica e subiu ao segundo lugar da classificação.

O Sporting empatou a uma bola no terreno do Benfica e subiu ao segundo lugar da classificação, em virtude da derrota do Sp. Braga diante do FC Porto. Os últimos minutos foram bastante intensos no Seixal. Primeiro uma situação muito duvidosa de fora-de-jogo assinalado a Esgaio – a bola foi tocada por um defensor encarnado – podia ter dado o segundo golo para os «leões» e, depois, um golo anulado a Cafu, por pretensa posição irregular, serviu para aquecer os ânimos no final do derby. O início do jogo foi muito disputado, mas com o passar dos minutos a partida baixou de intensidade. O Sporting dispôs de uma grande situação para marcar, com João Cancelo a salvar o golo de Tiago Ilori, perto do intervalo, mas no primeiro tempo o ascendente foi encarnado. Na segunda parte o Sporting entrou mais afoito e conseguiu abrir o activo no Seixal, por Gael Etock, na recarga a um remate de Esgaio, defendido por José Costa. Porém, um erro de Rafael Veloso deu a igualdade aos encarnados, ao minuto 65, quando o guarda-redes «leonino» tentou aliviar a bola na sequência de um atraso de Edgar Ié. Isto numa altura em que os «leões» tinham o jogo controlado. Um empate que serve mais as aspirações encarnadas, em virtude do triunfo na primeira jornada na Academia. Ficha de jogo: Campeonato Nacional de juniores – 1.ª divisão – Apuramento de campeão – 8.ª jornada 2012-03-31 Caixa Futebol Campus, no Seixal. Árbitro: Quitério Almeida (Lisboa) Árbitros assistentes: Mário Filipe e Flávio Ramos. Ao intervalo: 0-0 Benfica: José Costa; João Cancelo, Rudinilson Silva, Fábio Cardoso (Tiago Duque, 89 m), Daniel Martins (Luciano Teixeira, 59 m), João Teixeira, Ivan Cavaleiro, Paulo Teles (Luciano Teixeira, 59 m), Hélder Costa, Diego Lopes e Cafu. Treinador: João Tralhão Suplentes não utilizados: Ruben Alfaiate; Bruno Gaspar, Miguel Herlein e João Mário. Acção disciplinar: Cartão amarelo para Rudinilson Silva (2 m), Luciano Teixeira (70 m) e Cafu (90 m). SPORTING: Rafael Veloso; Ricardo Esgaio, Edgar Ié, Tiago Ilori, Agostinho Cá (Carlos Chaby, 59 m), Rodolfo Simões, Armindo Bangna, Luka Stojanovic, Carlos Mané (Iuri Medeiros, 76 m), João Mário (cap.) e Gael Etock (Alberto Coelho, 59 m). Treinador: Abel Suplentes não utilizados: Mickael Meira, Michael Pinto, Tobias Figueiredo e Mateus Fonseca. Acção disciplinar: Cartão amarelo para Luka Stojanovic (23 m) e Agostinho Cá (43 m). Golo: Gael Etock (57 m). Recorde aqui o AO MINUTO Texto: Sandro Baguinho Foto: César Santos