×

Sporting, 0-Académica, 0

30 Out, 2012

7.ª jornada da I Liga, no Estádio José Alvalade.

O Sporting empatou, esta noite, 0-0, com a Académica de Coimbra, no Estádio José Alvalade, em encontro que fechou a 7.ª jornada do Campeonato Nacional, e que marcou também a despedida do treinador interino Oceano. A primeira parte não teve muito futebol, com as equipas a não conseguirem impor o seu jogo, de parte a parte, mas viu-se um Sporting à procura do tento, nomeadamente através de Valentín, que foi o «leão» mais aguerrido nos primeiros 45 minutos. Apesar de uma certa superioridade «verde e branca», a Académica também se chegou à baliza «leonina» em algumas ocasiões e quis inaugurá-la, mas Rui Patrício livrou sempre que foi chamado a responder. Resultado de 0-0 ao intervalo. Na segunda parte, jogo idêntico ao do primeiro tempo, mas com uma alteração, desde o início, na equipa do Sporting. Oceano fez entrar Gelson para o lugar de Arias, que em nada alterou o ritmo de jogo nos primeiros minutos. Os melhores momentos do encontro chegaram mesmo nos 15 minutos finais. As duas formações quiseram impor-se e conquistar mais do que um ponto, e aumentaram o ritmo. O Sporting tentou por diversas vezes chegar à vitória, primeiro por Betinho, acabado de entrar, e depois por Wolfswinkel, Pranjic… Mas o guardião Ricardo defendeu sempre. Divisão de pontos, com 0-0 no marcador. FICHA DE JOGO Futebol – I Liga – 7.ª jornada 2012-10-29. Estádio José Alvalade. Espectadores: 25.056. Árbitro: Bruno Esteves. Árbitros assistentes: Valter Pereira e Rui Teixeira. Resultado ao intervalo: 0-0. SPORTING: 1 - Rui Patrício, 6 - Boulahrouz, 8 - Schaars, 9 - Wolfswinkel, 15 - Marcos Rojo, 16 - Valentín, 19 - Arias, 21 - Rinaudo, 23 - Adrien, 30 - Pranjic, 48 - Insúa. Substituições: 46 m - saiu Arias e entrou 86 - Gelson, 58 m - saiu Adrien e entrou 10 - Izmailov, 70 m - saiu Boulahrouz e entrou 87 - Betinho. Não utilizados: 12 - Marcelo, 4 - Xandão, 7 - Jeffrén, 11 - Diego Capel. Disciplina: cartão amarelo para Adrien (44 m), Rinaudo (73 m), Pranjic (79 m), Valentín (82 m), Wolfswinkel (88 m), Izmailov (90 m). Treinador: Oceano Cruz. Académica: 12 - Ricardo, 3 - Júnior Lopes, 4 - Flávio Ferreira, 6 - Keita, 7 - Marinho, 8 - Makelele, 20 - Cleyton, 22 - Rodrigo Galo, 26 - Nivaldo Santos, 77 - Afonso, 92 - Cissé. Substituições: 65 - saiu Afonso e entrou 28 - Wilson Eduardo, 84 m - saiu Cissé e entrou 36 - Edinho, 90 m - saiu Cleyton e entrou 30 - Ogu. Não utilizados: 1 - Peiser, 2 - João Dias, 24 - Bruno China. Disciplina: cartão amarelo para Flávio Ferreira (15 m), Rodrigo Galo (34 m), Júnior Lopes (89 m). Treinador: Pedro Emanuel.