×

Sporting B, 2-Penafiel, 2

06 Jan, 2013

21.ª jornada da II Liga.

O Sporting B empatou, este sábado, 2-2, com o Penafiel, em jogo da 21.ª jornada da II Liga, realizado no Estádio Municipal de Rio Maior. O Penafiel entrou melhor na partida e logo aos 3 minutos de jogo ameaçou, através de livre directo, a baliza defendida por Luís Ribeiro, mas a formação «leonina» não deixou os penafidelenses controlarem o encontro. Provocados, os «bês» subiram de rendimento e tentaram o primeiro golo da partida. Arias teve a primeira grande oportunidade e Betinho a segunda, num remate torto de «bicicleta», em frente à baliza adversária. Sem marcar, e no seguimento desta última jogada, o Penafiel foi mais feliz. Antecipou-se no campo e chegou à baliza «verde e branca», inaugurando o marcador aos 9 minutos, com golo de Sérgio Organista. 1-0, a favor dos visitantes. Com a desvantagem no placard, o Sporting B procurou chegar ao golo do empate. Betinho num excelente remate a 25 metros da baliza viu a bola sair por cima, e João Mário e Carlos Mané viram a defesa do Penafiel cortar-lhes as boas acções. O intervalo chegou com 1-0 a favor do Penafiel. Havia qualidade, mas esperava-se mais concretização na segunda parte, só que o Sporting entrou mal. Tal como no primeiro tempo, sinal mais no ataque «leonino», mas alguma desatenção defensiva, e assim Rui Miguel dilatou a vantagem logo aos 46 minutos de jogo. Com uma desvantagem considerável, os «leões» sofreram para chegar ao golo, mas não desistiram. Boas jogadas, mas nada de chegar à baliza. O Penafiel começava a querer perder tempo e a jogar em bloco baixo. Aos 60 minutos, numa chegada «rubro-negra» à baliza «leonina», há falta na área e o árbitro Vasco Santos a assinalar grande penalidade. Luís Ribeiro não tremeu e defendeu o remate do jogador do Penafiel. Novo penalty em Rio Maior, apenas um minuto depois, mas desta feita a favor do Sporting. Bruma que insistia no tento através de bola corrida, não desperdiçou na marca de grande penalidade. 1-2 aos 61 minutos de jogo. O empate era o objectivo mais imediato e Bruma e Betinho bem tentaram, mas foi preciso chegar ao minuto 87 para haver novo golo «verde e branco». Gael Etock, de cabeça, desmarcou-se entre a defesa contrária e fez o tento da igualdade. O árbitro ainda deu mais três minutos de jogo e o Sporting B não desistiu de voltar às vitórias, mas já nada havia a fazer. Ou por foras-de-jogo ou por sorte do adversário, que saiu de Rio Maior com um ponto, devido aos dois golos que marcou nas duas únicas flagrantes oportunidades de que dispôs.