×

Sporting, 0-Marítimo, 1

11 Fev, 2013

Jogo da 18.ª jornada da I Liga, realizado no Estádio José Alvalade.

O Sporting foi derrotado pelo Marítimo por 1-0, em jogo da 18.ª jornada da I Liga, que marcou a estreia oficial de Bruma na equipa principal e ao qual assistiram quase 25 mil adeptos, apesar da tarde chuvosa. Os «leões» entraram dominadores e Miguel Lopes foi o primeiro a testar a pontaria, mas o remate saiu fraco e ao lado. O Marítimo ripostou através de um grande remate de longe, mas Rui Patrício voou para magnífica defesa. Era no entanto o Sporting a ter o domínio das operações, com um futebol rápido e combinações interessantes. Aos 15 minutos chegou a gritar-se golo em Alvalade, após cabeceamento de van Wolfswinkel, defendido "miraculosamente" por Salin. Na génese do lance esteve uma excelente jogada entre Bruma e Joãozinho, no flanco esquerdo. No entanto, como tantas vezes tem acontecido esta época, o Sporting sofreu um golo contra a corrente do jogo, apontado por Suk, aos 18 minutos. O contratempo desestabilizou momentaneamente os nossos jogadores, assistindo-se a um jogo incaracterístico e com alguns passes falhados. Ainda assim, continuavam a ser nossas as melhores ocasiões para marcar. Aos 36 minutos, Bruma assistiu primorosamente van Wolfswinkel, mas Salin voltou a ser desmancha-prazeres, travando o remate do holandês. O Marítimo abusava do jogo faltoso, com a complacência de Duarte Gomes - mostrou amarelo a Adrien num lance em que tal se justificava, mas deixou o cartão no bolso em dois lances protagonizados por jogadores visitantes - e o intervalo chegou com o Marítimo em vantagem, pela margem mínima. Ao intervalo, Bruma ficou nas cabinas, entrando Carrillo para o seu lugar. Tal como na primeira parte, praticamente só o Sporting atacava, mas o terceiro duelo entre van Wolfswinkel e Salin, aos 55 minutos, voltou a ser favorável ao guardião. Jesualdo Ferreira lançou Diego Rubio (no lugar de Adrien) para fazer companhia na frente a van Wolfswinkel e a nossa equipa procurava chegar ao golo de todas as formas - às vezes com pouco discernimento, pois os minutos iam passando - mas sem sucesso. Aos 74 minutos, van Wolfswinkel teve mais duas boas oportunidades para marcar. O Marítimo poucas vezes criou perigo, mas quando o fez, Rui Patrício respondeu à altura. Nos últimos minutos, o Sporting continuou "em cima" do seu rival, mas o resultado não se alterou. E Salin voltou a fazer uma defesa espantosa, desta vez a remate de Diego Rubio. FICHA DE JOGO Futebol – I Liga – 18.ª jornada 2013-02-10. Lisboa. Espectadores: 24.160 Árbitro: Duarte Gomes (Lisboa). Árbitros assistentes: Venâncio Tomé e Ricardo Santos. Resultado ao intervalo: 0-1. Sporting: 1 – Rui Patrício, 13 - Miguel Lopes, 4 – Xandão, 40 – Pedro Mendes e 5 – Joãozinho; 21 – Rinaudo; 23 – Adrien e 20 – Labyad; 11 – Capel, 9 – van Wolfswinkel e 51 – Bruma. Substituições: 46 minutos - saiu Bruma e entrou 18 - Carrillo; 64 m - saiu Adrien e entrou Rubio; 78 m - saiu Labyad e entrou 49 - João Mário. Não utilizados: 12 - Marcelo, 19 - Arias, 54 - Eric Dier e 90 - Zezinho. Disciplina: cartão amarelo para Adrien (28 m). Treinador: Jesualdo Ferreira. Marítimo: 77 – Salin, 21 - Briguel, 16 – Roberge, 3 – Rozário e 41 – Rúben Ferreira; 5 - Rafael, 84 - Artur e 90 - David Simão; 2- João Diogo, 91 - Suk e 17 – Sami. Substituições: 84 minutos - saiu João Diogo e entrou 7 - Semedo; 89 minutos - saiu Sami e entrou 74 - Kukula Não utilizados: 37 - Ricardo, 4 - Igor Rossi, 10 - Heldon, 18 - Luís Olim, 30 - Danilo Dias. Disciplina: cartão amarelo para João Diogo (48 m), Sami (56 m), Ruben Ferreira (62 m), Salin (77 m). Golo: Suk (18 m). Treinador: Pedro Martins Texto: André Cruz Martins Foto: César Santos