×

Hegemonia «leonina»

24 Mar, 2013

A equipa de iniciados do Sporting recebeu e venceu o Olhanense, por 6-0, em jogo da 9.ª jornada da fase de apuramento do campeão nacional.

A equipa de iniciados do Sporting recebeu e venceu o Olhanense, por 6-0, em jogo da 9.ª jornada da fase de apuramento do campeão nacional. O Sporting entrou para este encontro já qualificado para a fase seguinte do campeonato, mas isso não fez com que a equipa de Telmo Costa baixasse a guarda ou abdicasse da qualidade de jogo que vem apresentando. Assim, aos 10 minutos de jogo surge a primeiro oportunidade de perigo criada pelos «leões», com Luís Esteves a levar a bola à trave da baliza visitante. Na recarga, Tiago Dias não conseguiu concretizar. Três minutos mais tarde, novamente Tiago Dias a ameaçar, depois de uma excelente jogada individual. Cheirava a golo… Volvidos 17 minutos, Leonardo Almeida, já dentro da área algarvia, aproveita uma «bola perdida» e, em rotação, remata colocado ao poste direito da baliza de Tiago Martins. Estava feito o primeiro golo do Sporting. À passagem do minuto 22, após uma boa jogada de combinação entre a frente de ataque «leonina», Luiz Vaz aproveita um alívio do guarda-redes do Olhanense (após remate de Leonardo Almeida) e, frente à baliza, não desperdiçou. Até ao intervalo, perdia-se a conta ao número de oportunidades não concretizadas pelos jovens «leões». Aos 32 minutos, Gonçalo Vieira viu mesmo a trave da baliza de Tiago Martins negar-lhe o golo. Na recarga, Tiago Dias atirou ao lado. O Sporting apresentava, em Alcochete, um estilo de jogo muito ao primeiro toque, com boas investidas ofensivas e com um excelente entrosamento entre toda a equipa e todos os sectores de jogo. Do Olhanense, de registar apenas um remate (fraco) na primeira parte, aos 25 minutos. 2-0 ao intervalo. Os «leões» não perderam tempo e, aos 36 minutos, João Moutinho – acabado de entrar na partida, depois de substituir Luís Vaz – rubricou o primeiro golo da conta pessoal. À passagem do minuto 48, Luís Esteves lançado no flanco esquerdo do ataque «verde e branco», aproveita o adiantamento do guardião algarvio e, de chapéu, fez balançar as redes. E já lá vão quatro para o Sporting… Aos 51 minutos, Tiago Martins brilhou na baliza do Olhanense, depois de um grande remate de Gonçalo Vieira a passe de Moreto Cassamá. Cinco minutos mais tarde, João Moutinho bisa no encontro. Idrisa Sambu ameaçou a baliza adversária durante toda a segunda parte. Depois de três oportunidades desperdiçadas, o avançado «leonino» acabou mesmo por oferecer o sexto golo da partida a Gonçalo Agrelos, fechando, assim, as contas da partida. A turma de Telmo Costa cimenta o primeiro lugar da tabela classificativa, com 27 pontos, a seis do Benfica que é segundo. FICHA DE JOGO Futebol – 9.ª jornada da fase de apuramento do Campeão Nacional de iniciados. 2013/03/24. Caixa Geral de Depósitos Stadium Aurélio Pereira, na Academia Sporting, em Alcochete. Árbitro: Ricardo Luz. Árbitros assistentes: Rui Alves e Tito Mendonça. Resultado ao intervalo: 2-0. SPORTING 1 – Filipe Medeiros, 2 – Diogo Ramalho, 3 – Bruno Paz (cap.), 4 – Gonçalo Vieira, 5 – João Mendes, 6 – Luís Vaz, 7 – Leonardo Almeida, 8 – Rafael Duarte, 9 – Tiago Dias, 10 – Moreto Cassamá e 11 – Luís Esteves. Substituições: 35 m – saiu Bruno Paz e entrou 13 – Bernardo Morgado, 35 m – saiu Luís Vaz e entrou 14 – João Moutinho, 35 m – saiu Tiago Dias e entrou 18 – Idrisa Sambú, 46 m – saiu Leonardo Almeida e entrou 16 – Gonçalo Agrelos e 54 m – saiu Luís Esteves e entrou 17 – Tomás Reymão. Não utilizados: 12 – Bernardo Gonçalves e 15 – Nuno Teixeira. Disciplina: cartão amarelo para Bernardo Morgado (63 m). Golos: Leonardo Almeida (17 m), Luís Vaz (22 m), João Moutinho (36 e 56 m), Luís Esteves (48 m) e Gonçalo Agrelos (66 m). Treinador: Telmo Costa. OLHANENSE 1 – Tiago Martins, 2 – Pedro Albino (cap.), 3 – Iuri Candeias, 4 – Ivan Horta, 5 – Ruben Martins, 6 – Tiago Baptista, 7 – Ruy Jimenez, 8 – Marco Oliveira, 9 – Paulo Conceição, 10 – Xavier Fernandes e 11 – João Moreno. Substituições: 21 m – saiu Marco Oliveira e entrou 14 – Adrian del Rio, 21 m – saiu Paulo Conceição e entrou 15 – Luís Coelho, 56 m – saiu Ruy Jimenez e entrou 13 – Eduardo Chaves e 56 m – saiu João Moreno e entrou 16 – Márcio Viegas. Não utilizados: 12 – Gonçalo Augusto e 17 – Gabriel Araújo. Disciplina: nada a assinalar. Treinador: Flávio Oliveira. Texto: Stephanie Fidalgo Foto: Melissa Duarte