×

Não há berço como este!!

02 maio, 2013

O Sporting recebeu e venceu, na tarde desta quarta-feira, o Vitória de Guimarães, por 6-0, em jogo da 11.ª jornada da Fase de Apuramento Campeão do Campeonato Nacional de Juniores.

O Sporting recebeu e venceu, na tarde desta quarta-feira, o Vitória de Guimarães, por 6-0, em jogo da 11.ª jornada da Fase de Apuramento Campeão do Campeonato Nacional de Juniores. Alvalade abriu as portas para receber centenas de adeptos e sócios do Sporting. E, também, a classe desta equipa de juniores, comandada por Abel Ferreira, que desde cedo deu mostras de jogar «à grande». Os «leões» entraram bem na partida e logo aos seis minutos de jogo inauguraram o marcador. Boa jogada da turma «verde e branco», com um excelente passe de Cristian Ponde pela esquerda a dar para Alexandre Guedes, que quase só teve de encostar. 1-0 para o Sporting. Ainda nem os adeptos se tinham sentado, após os festejos do golo madrugador, e já Filipe Chaby introduzia a bola de novo na baliza vitoriana. O médio apareceu no ataque, desmarcou-se bem e, quase isolado, não perdoou. 2-0 para os da casa. Claro sinal mais para o Sporting e menos para o V. Guimarães, que só levou algum perigo à baliza de Mickael Meira, aos 19 minutos. Jogada confusa na grande área, remate fraco e torto de um «vitoriano», com o guardião «leonino» a segurar sem problemas, junto à relva. Uma jogada sem repetição, porque o jogo acontecia todo para o lado do ataque «leonino». Aos 22 minutos, Alexandre Guedes dispôs de nova oportunidade de golo e, pouco depois, Filipe Chaby caiu na área, mas o árbitro viu simulação e mostrou cartão amarelo ao «camisola 10» do Sporting. Aos 24 minutos, houve atraso na área vimaranense. O juiz Jorge Faustino viu bem e marcou livre indirecto a favor dos «leões». Na conversão, Edelino Ié levou o esférico à barreira, e na recarga Wallyson Mallmann chutou por cima. Jogadas a meio-campo, com o V. Guimarães a tentar aproximar-se da baliza «verde e branca», mas nada e, amedrontados com o poderio «leonino», só travavam os «leões» em falta. Assim, aos 33, Danilo viu mesmo o vermelho directo após falta na área sobre Mauro Riquicho. O árbitro, desta feita, considerou bem a queda do jogador de Alvalade e marcou penalty. No frente-a-frente, Rúben Semedo não falhou. O intervalo chegou então com 3-0 no marcador. No recomeço da partida, o V. Guimarães quis surpreender e foi aos visitantes que pertenceu o primeiro remate, por cima. Mas, depois disso, voltou a só dar Sporting. E de que maneira… Foi preciso esperar quase 10 minutos para o «leão» mostrar a raça, mas ninguém deu por isso. Aos 53 minutos, o Sporting ganhou um pontapé de canto e na conversão, mais um golo. Canto curto, com Cristian Ponde a cruzar para Alexandre Guedes que, de cabeça, bisou na partida. Estava feito o 4-0, mas não fechado o marcador. No minuto seguinte, uma réplica do passado na primeira parte. Os sportinguistas ainda a festejar e Wallyson Mallmann a marcar o quinto tento «verde e branco». Bom passe de Cristian Ponde, com o jogador brasileiro a registar o seu nome na ficha de golos. 5-0. Cristian Ponde cruzava, cruzava, mas também ameaçava querer fazer o gosto ao pé. E aos 70 acabou mesmo por fazê-lo, pouco antes de ceder o lugar a Yan Zihao. Cruzamento de Gelson Martins, e Ponde, com tempo, a fazer tudo bem. Segurou a bola e com calma rematou certeiro para o meio da baliza de Miguel Oliveira. 6-0 (!). Mesmo com uma vantagem demasiado grande, os «leões» não meteram o pé no travão, nem tiveram «pena» do adversário. Seguiram-se remates de Wallyson Mallmann, Farley Rosa, Gelson Martins… Não deram golo, mas haverá quem tenha dito: ainda bem. Os «leões» massacraram a equipa da «Cidade Berço», mostrando que é em Alvalade [e Alcochete] que se nasce para o futebol em Portugal. FICHA DE JOGO Futebol – Fase de Apuramento Campeão do Campeonato Nacional de Juniores – 11.ª jornada 2013-05-01. Estádio José Alvalade. Árbitro: Jorge Faustino. Árbitros assistentes: Rui Freire e José Mira. Resultado ao intervalo: 3-0. SPORTING: 1 – Mickael Meira, 2 – Mauro Riquicho, 3 – Rúben Semedo, 4 – Edelino Ié, 5 – Rúben Ribeiro, 6 – João Palhinha, 7 – Wilson Manafá, 8 – Wallyson Mallmann, 9 – Alexandre Guedes, 10 – Filipe Chaby, 11 – Cristian Ponde. Substituições: 57 m – saiu Filipe Chaby e entrou 16 – Farley Rosa, 62 m – saiu Mauro Riquicho e entrou 17 – Gelson Martins, 73 m – saiu Cristian Ponde e entrou 14 – Yan Zihao. Não utilizados: 12 – Guilherme Oliveira, 13 – Domingos Duarte, 15 – Luka Stojanovic, 18 – Iuri Medeiros. Disciplina: cartão amarelo para Filipe Chaby (22 m), Golos: Alexandre Guedes (6 e 53 m), Filipe Chaby (8 m), Rúben Semedo (gp, 34 m), Wallyson Mallamnn (54 m), Cristian Ponde (70 m). Treinador: Abel Ferreira. V. Guimarães: 1 – Miguel Oliveira, 2 – Carlos, 3 – Manuel Pedro, 4 – Ricardo Carvalho, 5 – Pedro Campos, 6 – Fabiano, 7 – Danilo, 8 – Hélinho, 9 – Simão, 10 – Didi, 11 – Cláudio. Substituições: 57 m – saiu Simão e entrou 19 – Miguel, 64 m – saiu Fabiano e entrou 20 – Bernard, 79 m – saiu Hélinho e entrou 16 – Júnior. Não utilizados: 24 – Zé Luís, 14 – Marques, 15 – Sau, 18 – Bruno Moreira. Disciplina: cartão amarelo para Didi (60 m), cartão vermelho para Danilo (33 m). Treinador: Ricardo Silva. Texto: M.A. Foto: César Santos.