×

Tondela é o próximo rival

04 maio, 2013

Sporting B recebe equipa de Vítor Paneira este sábado, às 16h00 e o objectivo é repetir a vitória da primeira volta.

O Tondela é o próximo adversário do Sporting B, em jogo da 39.ª jornada da II Liga, marcado para este sábado (16h00), no Estádio Municipal de Rio Maior. A nossa equipa, que ocupa o quarto lugar da classificação, enfrenta um rival que joga completamente tranquilo: está exactamente a meio da tabela (11.º lugar), a salvo da descida de divisão (18 pontos acima da linha de água) e igualmente sem a mínima hipótese de subir à I Liga, pois o Arouca, segundo colocado, tem mais 14 pontos. O objectivo da formação comandada por José Dominguez nestas últimas quatro jornadas é preservar a quarta posição, espreitando a possibilidade de chegar ao terceiro lugar, presentemente ocupado pelo Leixões, com mais 5 pontos. O Sporting B empatou 1-1 na última ronda, em casa do Desportivo das Aves, com o golo da nossa equipa a ser apontado por Nii Plange. Já o Tondela, também vem de um empate (2-2, em casa, com o Sporting da Covilhã). No encontro da primeira volta, os jovens «leões» ganharam por 2-1 em Tondela. A formação da casa até começou melhor, com um golo de Márcio Sousa, aos 22 minutos, mas a resposta do Sporting B surgiu no segundo tempo: Bruma igualou de grande penalidade, aos 49 minutos, enquanto Betinho estabeleceu o resultado final, aos 65 minutos. Para esta partida, o Tondela, orientado por Vítor Paneira, não poderá contar com dois jogadores castigados, isto porque Dyego Souza viu o cartão vermelho (por acumulação) no último jogo, enquanto Erickson atingiu o limite de 12 cartões amarelos. O médio Márcio Sousa é uma das grandes figuras desta equipa do Tondela. Campeão da Europa de sub-17 ao serviço de Portugal, foi ele quem apontou os dois golos nessa final com a Espanha, a 17 de Maio de 2003, realizada no Estádio do Fontelo, em Viseu. Tondela Guarda-redes: 1 – Cláudio Ramos, 12 – Armando e 27 – Bruno Sousa. Defesas: 2 – Pedrosa, 3 – Pica, 4 – Materazzi, 5 – Carlos André, 18 – Édson, 26 – Tomé e 55 – Pedro Araújo. Médios: 6 – Fábio Pacheco, 8 – Tiago Barros, 10 – Márcio Sousa, 14 – Tiago Carneiro, 17 – Boubacar, 20 – Luís Aurélio, 21 – Ericson, 24 – Magano, 31 – Fábio Lopes, 66 – Backar Baldé e 70 – Benvindo. Avançados: 7 – Jô, 9 – Piojo, 11 – Dyego Sousa, 19 – Vasil e 47 – Diogo Fonseca. Treinador: Vítor Paneira. Texto: André Cruz Martins