×

Sporting, 2-West Ham, 3

06 Ago, 2013

No final do tempo regulamentar, houve grandes penalidades a bater, para efeitos de desempate do torneio triangular. Aí, houve empate a quatro bolas.

O Sporting cedeu, na noite desta segunda-feira, com os ingleses do West Ham, por 3-2, em jogo da 1.ª jornada do 13.º Torneio do Guadiana, realizado no Estádio Municipal de Portimão, bem composto por adeptos «leoninos». Após sucessivas tentativas de golo, protagonizadas por Carrillo e Rinaudo, ambos por duas vezes, e Montero, foi o Sporting quem inaugurou o marcador aos 45+3 minutos. No entanto, foi em lance de grande penalidade e pelos pés de outro autor. Num lance confuso, Montero ganhou falta na área, devido a mão de Taylor. Diego Capel, chamado a converter, não perdoou. Resultado de 1-0 ao intervalo, que valorizava a superioridade «verde e branca». No recomeço da partida, Leonardo Jardim tirou Diego Capel e Rinaudo para as entradas de Filipe Chaby e de William Carvalho. O West Ham também mexeu, mas foi o Sporting que continuou a dominar o encontro. Carrillo deixou o primeiro aviso do segundo tempo, após um momento de entusiamo em que fintou três adversários dentro da área. Mas demorou no remate e um defesa inglês, que previu o lance, tirou a bola do caminho da baliza. Quem não marca, sofre, e assim Nolan fez o empate aos 58 minutos, após falha defensiva «verde e branca». Um minuto depois, nova desatenção, e Morrison deu a volta ao marcador com remate sem hipóteses para Marcelo Boeck. O Sporting, que dominava, bem tentava chegar ao golo, mas não marcava. Montero tentava surpreender, de longe e de perto, mas nada de nova igualdade no placard. Assim, repetição de má sorte, após tentativas falhadas dos «leões». Morrison voltou a fazer golo e fez o 3-1. Quem procura, acha, e já nos minutos finais, o Sporting conseguiu então reduzir. Falta ganha à entrada da área, Wilson Eduardo a bater e Evaldo, de cabeça, a fazer o 3-2, encurtando a desvantagem e ajustando-a mais à realidade, ainda assim insuficiente. 3-2 no final do tempo regulamentar, mas ainda havia grandes penalidades a bater, para efeitos de desempate do torneio triangular. Aí, empate a quatro bolas: William Carvalho, Wilson Eduardo, Filipe Chaby e Maurício marcaram, Marcos Rojo falhou. Os «leões» voltam a entrar em campo na quarta-feira, diante do Sp. Braga, às 21h15, também no Municipal de Portimão. FICHA DE JOGO Futebol – Torneio do Guadiana – 1.ª jornada 2013-08-05. Árbitro: Ricardo Martins. Árbitros assistentes: Nuno Brito e Hugo Sousa. Resultado ao intervalo: 1-0. SPORTING: 22 – Marcelo Boeck, 2 – Welder, 3 – Maurício, 5 – Marcos Rojo, 13 – Evaldo, 8 – André Martins, 21 – Rinaudo, 23 – Adrien, 11 – Diego Capel, 18 – Carrillo, 17 – Montero. Substituições: 46 m – saiu Diego Capel e entrou 43 – Filipe Chaby, 46 m – saiu Rinaudo e entrou 14 – William Carvalho, 68 m – saiu André Martins e entrou 28 – Wilson Eduardo, 74 m – saiu Carrillo e entrou 92 – Salim Cisse, 81 m – saiu Adrien e entrou 10 – Gerson Magrão. Não utilizados: 1 – Rui Patrício, 4 – Jefferson, 35 – Ruben Semedo, 41 – Cédric Soares. Disciplina: cartão amarelo para Marcos Rojo (32 m), Montero (71 m). Golos: Diego Capel (gp, 45+2 m), Evaldo (85 m). Grandes penalidades: William Carvalho, Wilson Eduardo, Filipe Chaby, Maurício. Treinador: Leonardo Jardim. West Ham: 22 – Jaaskelainen, 2 – Reid, 17 – O’brien, 5 – Tomkins, 14 – Taylor, 4 – Nolan , 16 – Noble, 28 – Morrison, 7 – Jarvis, 26 – Joe Cole, 11 – Maiga. Substituições: 46 m – saiu Taylor e entrou 8 – Rat-Dinca, 59 m – saiu Maiga e entrou 18 – Elliot Lee, 68 m – saiu Tomkins e entrou 15 – Mpanzu, 75 m – saiu Nolan e 9 – Lletget. Não utilizados: 13 – Adrian, 19 – Collins, 20 – Demel, 21 – Diame, 3 – Potts. Disciplina: cartão amarelo para Reid (6 m), Maiga (32 m), O’Brien (75 m). Golos: Nolan (58 m), Morrison (59 e 80 m). Grandes penalidades: Noble, Lee, Jarvis, Joe Cole. Treinador: Sam Allardyce.