×

Leoas do futsal abrem Stromp com vitória

09 Set, 2024

Triunfo frente ao Futsal Feijó ADLF por 4-3, com primeira parte bem conseguida

A equipa principal feminina de futsal do Sporting Clube de Portugal conquistou esta segunda-feira o Troféu Stromp, após vencer o Futsal Feijó ADLF por 4-3, no jogo de apresentação a Sócios e adeptos Sportinguistas. Antes do jogo, foi apresentado o plantel orientado por João Filipe Soares e foram dirigidas algumas palavras pela capitã Beatriz Santos e pelo treinador, João Filipe Soares.

“Antes de mais, obrigado por estarem presentes. Hoje é um jogo importante, de início de nova época, com caras novas, todas dispostas a dar tudo pelo Clube, esperemos que com momentos felizes e obrigado pelo apoio”, disse Beatriz Santos”, com o técnico João Filipe Soares a pedir sempre apoio aos Sportinguistas: “Agradecer a presença e convidar a participarem na caminhada na Liga. Esta jovem equipa cheia de talento precisa do vosso apoio, do vosso alento e amparo. Delas podem esperar o máximo empenho o e esperamos grandes momentos neste pavilhão. Obrigado a todos”, referiu.

Quanto ao jogo, não podia ter entrado melhor o Sporting CP, com Júlia Santos a responder bem a uma solicitação longa de Ana Lopes e a rematar para o primeiro golo do jogo, com poucos segundos de jogo.

Com Júlia Santos muito irrequieta nas imediações da área adversária, o Sporting CP dominou e só com 15’25 para jogar, Ana Lopes fez a primeira defesa difícil, com a Leoa Sara Galhardo quase a marcar, num remate salvo sobre a linha por uma jogadora da equipa visitante pouco depois.

Foram agradáveis os primeiros minutos do jogo da equipa de futsal do Sporting CP, com circulação de qualidade da bola e com 13’33, Mariana Rodrigues desviou bem na área e aumentou o marcador para 2-0. O Futsal Feijó ADLF teve algumas saídas de qualidade, com Padinha a criar perigo num par de vezes perto da baliza de Ana Lopes, mas sem que os remates levassem a melhor direcção.

Com o Jubas a tirar também fotografias junto aos adeptos da equipa da margem sul, num ambiente sempre de grande fair-play e que enaltece o desporto, nas quatro linhas era o Sporting CP quem mandava no jogo e Mariana Rodrigues quase bisavam num centro remate que embateu no poste.

Num jogo ‘entretido’, Sara Galhardo, reforço da equipa do Sporting CP, desfiava bons pormenores e capacidade de remate de pé esquerdo, que merecia um golo. Esse golo, o terceiro do Sporting CP aconteceu ainda antes do intervalo, num remate colocado de Júlia Santos (excelente exibição), que assim bisou. Ao intervalo, o Sporting CP vencia por 3-0.

No segundo tempo, Ana Lopes evitou logo de início o golo à equipa do Futsal Feijó ADLF com uma boa ‘mancha’. O Sporting CP não jogou tão bem quanto no primeiro tempo e teve maiores dificuldades em chegar à área adversária. Houve ainda um momento de fortuna, quando Nina e Guida acertaram no poste da baliza Leonina em dois remates consecutivos na mesma jogada.

Na baliza, Ana Lopes foi sempre muito segura e atenta e o Sporting CP manteve a baliza a zeros, até que num remate colocado, Beatriz Fonseca fez o 4-0 para o Sporting CP, já dentro dos últimos dez minutos de jogo.

Até final, o Sporting CP sofreu três golos, todos por Nina, um deles em remate de primeira, sem preparação, outro num desvio à boca da baliza – ainda atirou ao poste, com cerca de quatro minutos para jogar e o terciro da equipa da margem sul, num livre directo pela 6.ª falta de equipa do Sporting CP, que colocou o marcador em 4-3, com pouco mais de dois minutos para jogar. Cresceu a incerteza no marcador, com Ana Lopes a fazer uma grande defesa e a bola a embater no poste para evitar o empate.

A 19 segundos do fim, Djamila Catombela teve um livre directo a favor do Sporting CP, mas o remate foi defendido e o jogo terminou com triunfo da equipa Sportinguista por 4-3, não valendo a bola que entrou na baliza Leonina já depois do soar da buzina.

Foi um espectáculo com bons momentos de ambas as equipas e a festa a fazer-se a verde e branco, com a conquista do Troféu Stromp de futsal feminino por parte do Sporting CP.

Sporting CP: Ana Lopes [GR], Bia Santos [C], Diana Silva, Beatriz Crespo, Inês Florentino, Jéssica Almeida, Sara Galhardo, Djamila Catombela, Quélia Ribeiro, Beatriz Fonseca, Júlia Santos, Edna Peralta, Matilde Cristo [GR], Ana Rita Oliveira [GR], Beatriz Marques, Ana Pereira, Beatriz Vicente, Mariana Rodrigues, Inês Marques.