×

Hóquei em patins deixa Troféu Stromp em casa

06 Out, 2024

Triunfo por 8-4 sobre o GRF Murches

A equipa principal de hóquei em patins do Sporting Clube de Portugal venceu, neste domingo, o GRF Murches por 8-4, conquistando assim o Troféu Stromp.

Neste que tem sido, nos últimos anos, o primeiro jogo da temporada em casa e que serve de apresentação aos Sportinguistas, a maior novidade foi o técnico Edo Bosch e o reforço Roc Pujadas. De resto, a formação Leonina mantém-se idêntica à da última temporada.

Foram assim apresentados 11 jogadores: Ângelo Girão, Zé Diogo Macedo, Rafael Bessa, Alessandro Verona, Matías Platero, Roc Pujadas, João Souto, Toni Pérez, Facundo Bridge, Henrique Magalhães e Nolito Romero.

Antes da partida, o capitão Ângelo Girão falou aos Sportinguistas, dizendo que a equipa Leonina “promete esforço e dedicação” para a nova época, enquanto o técnico apelou aos Sócios e adeptos Leoninos: “Vai ser uma temporada cheia de desafios, na qual vamos sempre precisar do vosso apoio”.

O dia era por isso de festa, com o hóquei em patins de regresso ao Pavilhão João Rocha, mas a equipa visitante entrou disposta a lutar pelo Troféu Stromp, conseguindo abrir o marcador aos cinco minutos de jogo.

Por isso, o Sporting CP teve de começar cedo a correr atrás do prejuízo, mas mostrou-se capaz de imediato, com jogadas de encher o olho e chegando várias vezes à baliza adversária com perigo, mas Rodrigo Vieira foi-se mostrando atento.

Ainda assim, tanta insistência daria em golo, mais minuto, menos minuto, e aconteceu aos 17: João Souto recuperou a bola perto da área contrária, subiu pela direita e entregou para Rafa Bessa que, à frente da baliza, contornou um adversário e atirou certeiro para o 1-1.

Pouco mais de dez minutos para o intervalo e tudo empatado, com o Sporting CP logo à procura da cambalhota no marcador, mas o guarda-redes visitante foi continuando a dizer ‘presente’, fazendo uma série de boas defesas.

No entanto, a sete minutos do final da primeira parte, a pressão verde e branca resultou no segundo golo com Facundo Bridge a servir Matías Platero para o 2-1.

Nessa altura, o jogo fazia-se praticamente de sentido único, com os Leões a criarem muito perigo e, por isso, foi com naturalidade que o Sporting CP marcou mais um golo logo a seguir. Depois de uma primeira defesa de Rodrigo Vieira, Toni Pérez estava à esquerda da baliza, recuperou a bola no ar, ajeitou e atirou para o 3-1.

Parecia esse o resultado com que o intervalo chegaria, contudo a equipa visitante ainda conseguiu reduzir nos últimos segundos, surpreendendo Zé Diogo Macedo num remate do ‘meio da rua’, na sequência de mais uma chegada verde e branda à área do GRF Murches e recuperação adversária.

Ainda assim, esse resultado acabou por durar apenas o tempo de intervalo, uma vez que o Sporting CP chegou ao 4-2 logo no início da segunda metade, num remate cruzado de Nolito Romero, desde a esquerda, que só parou no fundo das redes.

Leões com a vantagem de dois golos, mas o GRF Murches sem se redimir e a chegar ao 4-3 minutos depois, conseguindo assim voltar a relançar a partida, não deixando o Sporting CP construir uma vantagem mais confortável.

Assistia-se, por isso, a um bom jogo de hóquei em patins, muito vivo e disputado com o Sporting CP a ter sinal mais e o GRF a aproveitar alguns erros defensivos dos Leões, obrigando Ângelo Girão a estar atento, mas foi sempre a formação verde e branca que foi sendo mais ofensiva.

Assim, de novo com naturalidade e insistência, os Leões chegaram ao 5-3: João Souto contornou a baliza e atrasou para Toni Pérez que, junto ao poste, só teve de encostar a bola para dentro.

Quinze minutos ainda para jogar, com o Sporting CP mais confortável no marcador, mas com o jogo totalmente em aberto e com Ângelo Girão a continuar a impedir de bola corrida e parada ao GRF Murches de sonhar com algo mais.

Roc Pujadas, logo a seguir à última defesa do capitão Leonino, também reforçou isso, estreando-se a marcar de Leão ao peito e abrindo assim uma diferença de três golos (6-3), bisando pouco depois, com Henrique Magalhães a juntar-se também à lista de marcadores logo a seguir.

8-4 no marcador com mais de cinco minutos para jogar e o Sporting CP já com o jogo sentenciado, depois de minutos em que se mostrou imparável, não havendo mais mexidas no resultado até ao final.