×

Alexis termina final no sétimo lugar

24 Ago, 2014

Melhor resultado nacional nos Europeus na prova dos 400m estilos

Alexis Santos terminou a final da prova dos 400 metros estilos do Campeonato da Europa de natação no sétimo lugar, naquele que foi também o melhor resultado da comitiva portuguesa na competição que se realizou em Berlim. Em paralelo, o nadador ‘leonino’ melhorou a oitava posição que tinha alcançado na final dos 200 metros estilos. Alexis realizou uma excelente prova e conseguiu mesmo fazer a primeira viragem aos 50 metros no quarto lugar. Depois, o atleta ‘verde e branco’ andou sempre na sexta posição até às derradeiras braçadas, altura em que cedeu para o alemão Jacob Heidtmann. Ainda assim, os 4.18,18 alcançados melhoraram em quase um segundo o tempo da meia-final desta manhã. A prova foi ganha pelo húngaro David Verraszto (com 4.11,89, bem longe do recorde da Europa do compatriota Laszlo Cseh, fixado em 4.06,16), seguido do britânico Roberto Pavoni e do italiano Federico Turrini. Alexis Santos já tinha estado em destaque nestes Europeus ao atingir a final dos 200 metros estilos com um novo recorde pessoal.