×

Terceira vitória consecutiva

06 Abr, 2014

Sporting B derrota Feirense, fora de casa, por 2-1, com golos de Wallyson e Wilson Eduardo.

O Sporting B obteve a terceira vitória seguida na II Liga, depois de bater este domingo o Feirense, fora de casa, por 2-1, em jogo da 37.ª jornada. A nossa equipa subiu ao quinto lugar, posição que manterá no final da jornada, ao não ser que o Portimonense ganhe no terreno do Covilhã, na tarde deste domingo. Ricardo Esgaio, que esteve no lote de 19 jogadores chamados por Leonardo Jardim para o Paços de Ferreira-Sporting deste sábado, foi titular como defesa-direito, enquanto Wilson Eduardo, jogador do plantel principal, também esteve no onze inicial. No lado do Feirense, destaque para a titularidade do defesa-central Tonel, jogador que tão bem representou o nosso Clube, entre 2005 e 2010. O jogo começou muito táctico e foi preciso esperar 25 minutos para assistirmos a uma jogada de perigo, numa bela iniciativa individual de Dramé, concluída com bom remate, para defesa do guarda-redes Marcos Rocha. Foi de novo a nossa equipa a estar perto do golo pouco depois, com os intentos «leoninos» a serem de novo negados por Marcos Rocha, desta vez a opor-se a excelente cabeceamento de Filipe Chaby, após excelente cruzamento de King. Aos 41 minutos ficou por marcar uma grande penalidade favorável à equipa da casa, por braço na bola de Ricardo Esgaio. Esse lance surgiu, no entanto, na sequência de um livre à entrada da área que não existiu, pois Wilson Eduardo apenas jogara a bola e para além da falta indevida, foi castigado com o cartão amarelo. Aos 42 minutos, o nosso guarda-redes Luís Ribeiro foi chamado a intervir pela primeira vez, com bela defesa, evitando o cabeceamento vitorioso de Jorge Gonçalves. As duas equipas regressaram do intervalo sem alterações e logo numa das primeiras jogadas, Filipe Chaby surgiu isolado diante de Marcos Rocha, chegando a introduzir a bola na baliza do Feirense, mas foi-lhe assinalado fora-de-jogo, numa decisão incorrecta do árbitro assistente. O Sporting B continuava a ser a equipa mais perigosa, com a velocidade e capacidade técnica de Filipe Chaby, Iuri Medeiros e Dramé a fazerem mossa. Aos 52 minutos, a superioridade «leonina» teve expressão no marcador, com Wallyson a concluir com êxito magnífica iniciativa de Dramé, na esquerda. O Feirense respondeu bem, mas a baliza «verde e branca» estava bem guardada por Luís Ribeiro. E foi de novo o Sporting B a marcar, aos 60 minutos, através de um excelente chapéu ao guarda-redes de Wilson Eduardo, depois de um grande passe de Iuri Medeiros. Iuri Medeiros esteve pertíssimo do 3-0 e sempre que o Feirense se aproximava com perigo da baliza «leonina», Luís Ribeiro respondia com acerto. O nosso guarda-redes até uma grande penalidade defendeu, opondo-se de forma espectacular ao remate de Jorge Gonçalves, mas nada pôde fazer aos 77 minutos, para evitar o golo do mesmo jogador. Nos últimos minutos não faltou emoção, com as duas equipas a terem boas oportunidades para marcar. Edelino Ié até teve um golo anulado, mas desta vez a decisão foi correcta e o resultado não se alterou até ao final, com o Feirense a ficar reduzido a dez jogadores no segundo minuto do tempo de compensação, após falta muito dura sobre Wilson Eduardo. Difícil, mas justo triunfo «leonino», sendo de realçar a garra e a atitude da equipa, ao longo de toda a partida. FICHA DE JOGO Futebol – II Liga – 37.ª Jornada 2014-04-06. Estádio dr. Marcolino de Castro, em Santa Maria da Feira. Árbitro: Ricardo Moreira. Árbitros assistentes: Nuno Fraguito e Sérgio Jesus. Resultado ao intervalo: 0-0. Feirense: 1 – Marcos Rocha; 18 – José Pedro, 13 – Tonel, 3 – Carvalho e 16 – Bittencourt; 6 – Sténio; 8 – Tiago Jogo e 20 – Fábio; 19 – Jorge Gonçalves, 11 – Ricardo Barros e 30 – Hélder. Substituições: 65 m - saiu Sténio e entrou 27 – Ricardo Valente; 72 m – saiu Ricardo Barros e entrou 99 – Cédric; 88 m - saiu Tiago Jogo e entrou 2- Ícaro. Disciplina: cartão amarelo para Jorge Gonçalves (62 m) e cartão vermelho para Hélder Rodrigues (90 m+ 2). Golo: Jorge Gonçalves (77 m). Treinador: Pedro Miguel. Sporting B: 69 – Luís Ribeiro; 47 – Ricardo Esgaio (cap.), 19 – Matías Pérez, 35 – Rúben Semedo e 63 – King; 37 – Kikas; 42 – Wallyson e 43 – Filipe Chaby; 45 – Iuri Medeiros, 93 – Dramé e 28 – Wilson Eduardo. Substituições: 74 m – saiu Filipe Chaby e entrou 39 – Edelino Ié; 82 m – saiu Iuri Medeiros e entrou 64 – Stojanovic e 85 m – saiu Dramé e entrou 99 – Enoh. Disciplina: cartão amarelo para Wilson Eduardo (41 m), Rúben Semedo (44 m). Golos: Wallyson (52 m) e Wilson Eduardo (60 m). Treinador: Abel Ferreira. Texto: André Cruz Martins