×

Portugal eliminado nos penalties

27 Jun, 2012

A equipa lusa terminou a sua participação no Euro2012 ao ser afastado da final no desempate por pontapés na marca da grande penalidade (2-4).

A equipa lusa terminou a sua participação no Euro2012 ao ser afastado da final no desempate por pontapés na marca da grande penalidade (2-4). Rui Patrício foi titular da equipa treinada por Paulo Bento e acabou por ser uma das figuras do encontro, ao segurar o «nulo inicial», aos 103 minutos, quando defendeu o forte remate de Iniesta, no maior momento de perigo criado pelos espanhóis ao longo de toda a partida. Os portugueses lutaram muito perante o campeão da Europa e do Mundo em título, com Cristiano Ronaldo a ter nos pés (89 m), a grande oportunidade para marcar, mas o seu remate de pé esquerdo, quando estava em boa posição, saiu por cima da barra, levando a partida para o prolongamento. Nos 30 minutos-extra, a Espanha atacou muito, mas Rui Patrício revelou segurança, levando a partida para o desempate por pontapés na marca da grande penalidade. Nos penalties, o guarda-redes «leonino» defendeu o remate de Xabi Alonso, mas João Moutinho, permitiu a defesa, e Bruno Alves, rematou à barra, fizeram com que a Espanha siga em frente na competição. JV