×

Sporting, 3-St. Étienne, 1

29 Jul, 2012

O Sporting venceu o St. Étienne (3 -1) no jogo de apresentação aos associados «leoninos». André Carrilo esteve em evidência, com dois golos (32 e 59 minutos).

Muitos milhares de sportinguistas estiveram nas bancadas de Alvalade para a partida de apresentação do plantel de futebol profissional 2012/13, num encontro em que Sá Pinto optou por colocar de início uma defesa totalmente nova, composta por Cedric Soares, Boulahrouz, Rojo e Pranjic, atrás de um triângulo do meio-campo – invertido – com Schaars, Elias e André Martins. Os primeiros minutos foram de estudo das duas equipas – que se apresentaram com linhas bem subidas e – sem grandes oportunidades, até que, aos 29 minutos, André Martins, servido por Wolfswinkel, rematou ao lado, quando não tinha ninguém entre ele e o golo. Andre Carrillo foi um dos mais inconformados ao longo da primeira parte, tirando cruzamentos perigosos do corredor direito para Elias (10 m) e Wolfswinkel (20 m), inaugurando o marcador aos 32 minutos quando foi o mais lesto a chegar, de cabeça, ao cruzamento de Capel, quando o extremo espanhol se colocou, por poucos minutos, no corredor direito. O treinador «leonino» trocou sete jogadores ao intervalo – renovando os sectores mais recuados da equipa – e voltou a ser Carrillo (59 m) a marcar, ao ser o mais rápido a chegar ao ressalto da iniciativa de Wolfswinkel para empurrar, sem dificuldade, para o fundo da baliza. O avançado holandês também «fez o gosto ao pé» (70 m), na transformação de uma grande penalidade a punir falta sobre Diego Capel, após iniciativa individual do espanhol. O Saint Étienne reduziu pouco depois, num ressalto após pontapé de canto (76 m), com o jogo a decorrer até final num ritmo mais baixo dado o elevado número de substituições durante o segundo tempo. Wilson Eduardo e Diego Rubio terminaram a partida como jogadores mais avançados da equipa. O Sporting alinhou e marcou com: Rui Patrício (Marcelo, 45 m); Cedric Soares (Pereirinha, 45 m), Boulahrouz (Xandão, 45 m), Rojo (Daniel Carriço, 45 m) (Onyewu, 68 m) e Pranjic (Insúa, 45 m); Schaars (Gelson Fernandes, 45 m), Elias (Adrien Silva, 45 m) e André Martins (Rinaudo, 59 m); Carrillo (Jeffrén, 59 m), Diego Capel (Diego Rubio, 77 m) e van Wolfswinkel (Wilson Eduardo, 77 m). Treinador: Ricardo Sá Pinto. Disciplina: cartão amarelo a Gelson Fernandes (76 m). Golos: Andre Carrillo (32 e 59 m) e Ricky van Wolfswinkel (70 m).