×

Vitória merecida na despedida

08 Dez, 2012

Triunfo por 2-1 diante do Videoton na última jornada do Grupo G da Liga Europa. Boa segunda parte da nossa equipa.

O Sporting venceu o Videoton por 2-1, no jogo que encerrou a participação da nossa equipa no Grupo G da Liga Europa e que tinha sido adiado por um dia, devido ao mau estado do relvado do Estádio José Alvalade, fustigado pela forte chuva que caiu durante quinta-feira. Em relação ao onze «leonino« que estava previsto, registou-se uma alteração, com Gelson Fernandes a render André Martins, que se lesionou no aquecimento. Ricardo Esgaio, jogador da equipa B, estreou-se oficialmente na formação principal e logo como titular. O Sporting começou bem e logo nos primeiros instantes Valentín Viola ameaçou a baliza de Tujvel. Os «leões» dominavam, jogando no meio-campo dos visitantes, que tentavam responder através de rápidos contra-ataques. O guarda-redes Marcelo foi chamado a intervir aos 21 minutos, opondo-se com uma grande defesa a Nikolic, que surgiu isolado, beneficiando de posição de fora-de-jogo. Logo a seguir, os húngaros atiraram à barra da baliza «leonina». Até ao intervalo, a partida desenrolou-se num ritmo lento, sem oportunidades de golo. O Sporting voltou das cabinas com a disposição de chegar à vantagem e aos 52 minutos Boulahrouz teve um remate que não passou longe da baliza dos visitantes. Os remates dos nossos jogadores sucediam-se, mas a direcção teimava em não ser a mais adequada. Até que Tujvel não conseguiu segurar uma "bomba" de Insúa, na marcação de um livre indirecto. Na recarga, Labyad não perdoou. Pouco depois, foi de novo Labyad a ter nos pés a possibilidade de marcar, mas desta vez não conseguiu bater o guardião visitante. O rendimento da nossa equipa era bastante superior ao do primeiro tempo, mas contra a corrente do jogo o Videoton chegou ao empate, na transformação de um penalty, a castigar alegada mão de Fito Rinaudo. No entanto, o Sporting não desistiu e chegou à merecida vitória ao minuto 82, num lance de insistência de Viola, que concluiu de cabeça à boca da baliza. No lance seguinte, Sandor teve uma entrada violenta sobre Capel e foi naturalmente expulso. O extremo espanhol saiu maltratado do lance e foi rendido por Pranjic. Até ao final sucederam-se as oportunidades de golo da nossa equipa, que tudo fez para merecer uma vantagem mais dilatada. FICHA DE JOGO Futebol – Liga Europa – 6.ª jornada 2012-12-07. Lisboa. Árbitro: Michael Koukoulakis (Grécia) Árbitros assistentes: Dimitros Saraidaris e Michael Karsiotis. Árbitros assistentes adicionais: Stavros Tritsonis e Antonis Giachos. Resultado ao intervalo: 0-0 Sporting: 12 - Marcelo, 41- Cédric, 4 - Xandão, 15 - Rojo e 48 - Insúa; 21 - Fito Rinaudo (capitão) e 86 - Gelson Fernandes; 20 - Labyad; 47 - Ricardo Esgaio, 16 - Valentín Viola e 11 - Diego Capel. Substituições: 83 m - saiu Capel e entrou 30 - Pranjic. Não utilizados: 32 - Victor Golas, 9 - Ricky van Wolfswinkel, 15 - Marcos Rojo, 18 - André Carrillo e 77 - Elias. Disciplina: cartão amarelo para Fito Rinaudo (9 m), Gelson Fernandes (57 m), Cédric (74 m) e Labyad (83 m). Golos: Labyad (60 m) e Valentín Viola (82 m). Treinador: Franky Vercauteren. Videoton: 12 - Tujvel; 2 - Brachi, 3 - Paulo Vinicius, 4 - Caneira e 30 - Szolnoki; 10 - Renato Neto , 26 - Toth, 11 – Sandór e 16 - Filipe Oliveira; 17 - Nemanja Nikolic e 20 - Walter Lee. Substituições: 60 m - saiu Filipe Oliveira e entrou 77 - Gyurcsó; 73 m - sairam Nemanja Nikolic e Toth e entraram 7 - Paraíba e 70 - Kovács. Não utilizados: 27 - Bozovic, 23 - Kaká, 28 - Torghelle e 99 - Uros Nikolic. Disciplina: cartão amarelo a Walter Lee (45 m), Toth (54 m), Caneira (79 m) e Paulo Vinicius (81 m). Cartão vermelho a Sandor (83 m). Golo: Sandor (80 m). Treinador: Paulo Sousa. Texto: André Cruz Martins Foto: Melissa Duarte