×

Vimaranenses são adversário de boas memórias

18 Jan, 2013

V. Guimarães B-Sporting B, sábado, às 15h00, no estádio D. Afonso Henriques, em Guimarães.

O Sporting B desloca-se, no sábado, às 15h00, a Guimarães onde vai defrontar, no estádio D. Afonso Henriques, o Vitória B, em jogo da 23.ª jornada da II Liga. Este será o segundo encontro da segunda volta da competição, que até traz boas memórias para os «leões», que no primeiro confronto venceram os vimaranenses por 1-0. Ricardo Esgaio foi o autor do golo do triunfo «verde e branco» no Estádio Municipal de Rio Maior. Aos 40 minutos, na transformação de uma grande penalidade, que obrigou mesmo à expulsão do guarda-redes do Vitória de Guimarães B, o médio não perdoou e deu assim a primeira vitória «leonina» na competição, à 2.ª jornada. Depois deste confronto, seguiram-se jornadas triunfantes para a equipa do Sporting. Foi frente aos vimaranenses que a formação B começou a boa série de cinco triunfos seguidos, e se tornou assim na melhor de todas as equipas B e alcançou o primeiro lugar. Ainda que este triunfo não tenha sido fácil, em Guimarães esperam-se maiores dificuldades. É que jogar fora é sempre diferente e três das quatro vitórias vimaranenses aconteceram no D. Afonso Henriques. Só que o quarto e último triunfo foi na visita a Leixões, na jornada 18, por 2-0, e desde aí só somaram um ponto. No entanto, os «bês» do Vitória não estão bem cotados nesta competição. Ocupam a 20.ª posição, com 18 pontos, fruto de quatro vitórias, nove empates e nove derrotas. O Sporting B também não tem estado ao nível com que começou o campeonato, devido a uma maior cedência de jogadores ao plantel principal, mas as exibições têm sido melhores do que o resultado e na última jornada, diante da Oliveirense, o triunfo escapou já depois dos 90 minutos. Ricardo Esgaio foi novamente o goleador de serviço e marcou aos 18 minutos de jogo, numa primeira parte de absoluto domínio «verde e branco», mas Rui Lima aos 90+5 reduziu através de uma grande penalidade muito contestada. No início desta segunda volta da II Liga, o Sporting continua em 2.ª lugar mas a 12 pontos do líder Belenenses. Quem sabe se o Vitória de Guimarães B não volta a ser o tónico para o regresso aos triunfos com vista ao primeiro lugar, que já pertenceu aos «leões» durante várias jornadas.