×

Regressar aos triunfos em Barcelos

16 Fev, 2013

19.ª jornada da I Liga, Gil Vicente-Sporting, sábado às 20h15 em Barcelos.

O Sporting vai no sábado a Barcelos, onde às 20h15 tem pela frente o Gil Vicente, em jogo da 19.ª jornada do Campeonato Nacional. «Leões» e gilistas procuram o triunfo, depois de na ronda anterior não terem conseguido arrecadar pontos. O Sporting recebeu e cedeu perante o Marítimo, por 1-0, e o Gil Vicente foi a Setúbal defrontar o Vitória e saiu de lá com uma derrota também por uma bola. Assim, a equipa «leonina» é actualmente 10.ª classificada, com 19 pontos. Os gilistas ocupam a 12.ª posição com 18 pontos, fruto de quatro vitórias, seis empates e oito derrotas. Na primeira volta, no Estádio José Alvalade, o Sporting venceu nos quinze minutos finais depois de estar a perder desde o minuto 7. Diego Capel e Ricky van Wolfswinkel foram os autores da vitória e dos golos «leoninos», Luís Carlos marcou para os visitantes. Este será o 34.º confronto entre os dois emblemas, o 17.º em Barcelos. O total histórico é favorável aos «leões», que em 33 partidas venceram 19, empataram em sete ocasiões e cederam também em sete. No entanto, na casa do Gil Vicente a disputa revela-se mais renhida. O Sporting venceu seis vezes, empatou cinco e perdeu cinco. Uma vitória será importante para ambas as equipas. Se o Sporting vencer continua na luta pelo objectivo de chegar aos lugares que dão acesso às competições europeias, se o Gil Vicente ganhar ultrapassa o Sporting e sai da zona desconfortável dos últimos lugares. Jesualdo Ferreira quer regressar aos triunfos e marcar golos. Isso mesmo foi o que deixou claro nas suas últimas intervenções, onde garantiu também que o Sporting de tudo fará para dar a volta a esta época menos feliz e cheia de sobressaltos, e acabar no melhor lugar possível.