×

Vitória justa ao cair do pano

23 Fev, 2013

A equipa de juniores do Sporting recebeu e venceu o Sp. Braga, por 1-0, em jogo a contar para a 2.ª jornada da fase de apuramento do campeão nacional.

A equipa de juniores do Sporting recebeu e venceu o Sp. Braga, por 1-0, em jogo a contar para a 2.ª jornada da fase de apuramento do campeão nacional. Numa primeira parte dominada pela equipa da casa, foram muitas as oportunidades de perigo a favor dos «leões». Via-se um Sporting inteligente e bastante superior tecnicamente, e um Sp. Braga esforçado mas com pouco discernimento. Aos 22 minutos, depois de algumas tentativas menos bem conseguidas por parte da equipa «leonina», Mauro Riquicho, de fora da área, remata cruzado para o segundo poste da baliza de Mickael Meira, mas a bola sai ao lado. Minutos depois, Carlos Mané tentou aproveitar uma saída em falso do guardião minhoto, mas o cabeceamento terminou por cima da trave. O Sporting continuava a imperar no encontro, com sucessivas jogadas combinadas na frente de ataque. Assim, aos 39 minutos, Carlos Mané mais uma vez a tentar inaugurar o marcador. O avançado «leonino» rematou forte de trivela, mas o esférico saiu ligeiramente ao lado do poste da baliza de Tiago Sá. 0-0, ao intervalo. E se na primeira parte, pouco ou nada se viu da formação minhota, o mesmo não se pode dizer da segunda parte. O Sp. Braga entrou melhor na partida e encontrou um Sporting mais permissivo e com mais espaços no meio campo. Aos 51 minutos, Kenya rematou forte, mas Mickael Meira defendeu com segurança. Na jogada seguinte, foi a vez do Sporting assustar a equipa minhota com uma bola na barra. Depois de mais um remate, por cima da trave, de Carlos Mané (68 m), foi a vez de Mickael Meira puxar dos galões e defender, em esforço, um bom remate de Kenya, aos 71 minutos. Na entrada do último quarto de horta de jogo, Tiago Sá rubricou uma defesa quase impossível, em resposta a remate de Wallyson Mallmann. Aos 78 minutos, ainda se tremeu nas bancadas. Mickael Meira falhou um corte a 35 metros da baliza, permitindo um remate de longa distância de Pedro, que saiu ligeiramente ao lado do poste «verde e branco». Mesmo ao cair do pano (90 m), fez-se justiça em Alcochete. José Roberto finalizou um lance um tanto confuso na pequena área visitante. O jovem «leão» rematou rasteiro e cruzado ao segundo poste, não dando qualquer hipótese de defesa a Tiago Sá. FICHA DE JOGO Futebol – 2.ª jornada da fase de apuramento do campeão nacional de juniores. 2013/02/23. Caixa Geral de Depósitos Stadium Aurélio Pereira, na Academia Sporting, em Alcochete. Árbitro: Miguel Jacob. Árbitros assistentes: Luís Ralha e Ivan Roque. Resultado ao intervalo: 0-0. SPORTING 1 – Mickael Meira, 2 – Mauro Riquicho, 3 – Rúben Semedo, 4 – Tobias Figueiredo, 5 – Rúben Ribeiro, 6 – João Palhinha, 7 – Daniel Podence, 8 – Edelino Ié, 9 – Carlos Mané (C), 10 – Wallyson Mallmann e 11 – Iuri Medeiros. Substituições: 58 m – saiu João Palhinha e entrou 16 – Farley Rosa, 65 m – saiu Daniel Podence e entrou 15 – Gelson Martins, 79 m – saiu Tobias Figueiredo e entrou 18 – José Roberto. Não utilizados: 12 – Guilherme Oliveira, 13 – Domingos Duarte, 14 – Braima Candé e 17 – Wilson Manafá. Disciplina: cartão amarelo para Rúben Semedo (63 m) e Mauro Riquicho (90+5 m). Golos: José Roberto (90 m). Treinador: Abel Ferreira. SP. BRAGA 1 – Tiago Sá, 2 – Junior, 3 – Eira, 4 – Artur Jorge, 5 – Núrio, 6 – Reko, 7 – Erivaldo, 8 – Bouças, 9 – Kevyn,10 – Mendonça e 11 – Nini. Substituições: 65 m – saiu Erivaldo e entrou 17 – Aldair e 72 m – saiu Kevyn e entrou 16 – Pedro. Não utilizados: 12 – Rafa, 13 – Paulo, 14 – Sandro, 15 – Tigana e 18 – Aleni. Disciplina: cartão amarelo para Nini (72 m) e Mendonça (80 m). Treinador: Pedro Duarte. Texto: Stephanie Fidalgo Foto: Melissa Duarte