×

Académica, 1-Sporting, 1

12 Mar, 2013

Jogo da 22.ª jornadada I Liga.

O Sporting empatou, este sábado, com a Académica por uma bola em jogo da 22.ª jornada da I Liga, realizado no Estádio Cidade de Coimbra. A Académica, que dispôs do pontapé de saída, entrou a pressionar na partida. Nos primeiros minutos de jogo tentou levar perigo à baliza «verde e branca», mas não conseguiu. O Sporting «pegou» na bola e ao minuto 7, só Van Wolfswinkel falhou o cruzamento à entrada da área, depois de boa jogada de entendimento entre Eric Dier e Joãozinho. Assim, a primeira grande oportunidade do Sporting – e do encontro, só chegou à passagem do minuto 14. Diego Capel a desmarcar Eric Dier na grande área da Briosa, que no entanto num bom pontapé levou a bola a passar ao lado da baliza de Ricardo. O jogo estava equilibrado e jogava-se mais a meio-campo, mas uma aproximação da Académica à área «leonina» levou Fokobo a fazer penalty sobre Hélder Cabral. Na conversão, Wilson Eduardo bateu Rui Patrício. 1-0 no marcador, sem os festejos do «leão» emprestado à equipa dos estudantes. O Sporting reagiu à desvantagem e procurou igualar a partida. Ao minuto 29, o golo esteve perto através de um livre marcado por Eric Dier. O pontapé foi de excelência, mas o esférico acabou por sair rente ao poste direito da baliza. A Académica também tentava aumentar o resultado e em duas ocasiões só Rui Patrício parou os remates de Makelele e Ogu. Sem mais oportunidades concretizadas, o intervalo chegou com 1-0 a favor da equipa da casa. No recomeço da partida, Jesualdo Ferreira fez duas alterações. Saíram Bruma e Fokobo para a entrada de Carrillo e Labyad. Equipa mais ofensiva para o segundo tempo, com Eric Dier a recuar para o centro da defesa. Mesmo assim a Académica, que já tinha baixado as linhas ao após o golo, fechou ainda mais os espaços e só permitiu que o primeiro remate «leonino» da segunda parte chegasse ao minuto 52. Adrien Silva fez tudo bem, mas a bola saiu de novo ao lado. Seguiram-se então remates do meio da rua. Primeiro foi Labyad, mas sem perigo, depois Rinaudo por cima. Enquanto isso, e acomodada ao resultado, também a Académica, a jogar em contra-ataque, tentava criar perigo. Se não era a defesa, era Patrício a evitar o golo. A quinze minutos do final do encontro, boa jogada de entendimento da equipa «verde e branca». Labyad a cruzar para Carrillo, que já sem ângulo, cabeceou à malha lateral. Começava a cheirar a golo… Dois minutos depois, esse tento chegou mesmo. Joãozinho a tabelar com Carrillo, com o lateral a cruzar junto à linha para a área da Académica. À frente da baliza aparece Van Wolfswinkel para fazer o primeiro do Sporting e o golo do empate. 1-1 aos 78 minutos. O empate trouxe novo ânimo ao Sporting, que queria a vitória, mas a Académica não deixava jogar. Só já a cinco minutos do tempo regulamentar da partida aconteceu novo remate «leonino». Joãozinho de longe bem tentou surpreender, mas a bola saiu muito por cima. Já aos 89 minutos, foi Labyad que quase fez o segundo do Sporting. Bom passe de Carrillo, com o marroquino a chutar de fora da área e a levar a bola com estrondo ao ferro da baliza. A equipa de Jesualdo Ferreira merecia mais… E Labyad também. Aos 90 minutos o extremo, de novo num remate forte, levou o esférico a sair ao lado do poste direito da baliza da Académica. O Sporting esteve perto da vitória e merecia-a. Foi a única equipa que realmente quis levar os três pontos, mas, mesmo assim, foi um para cada lado. FICHA DE JOGO Futebol – I Liga – 22.ª jornada 2013-03-09. Estádio Cidade de Coimbra. Espectadores: 6.086. Árbitro: Hugo Pacheco. Árbitros assistentes: Nelson Moniz e João Silva. Resultado ao intervalo: 1-0. Académica: 12 – Ricardo, 22 – Rodrigo Galo, 13 – João Real, 35 – Reiner Ferreira, 55 – Hélder Cabral, 6 – Keita, 21 – Marcos Paulo, 30 – Ogu, 8 – Makelele, 28 – Wilson Eduardo, 7 – Marinho. Substituições: 34 m – saiu Keita e entrou 14 – Bruno China, 80 m – saiu Marinho e entrou 39 – Saleiro, 90 m – saiu Ogu e entrou 77 – Afonso. Não utilizados: 1 – Peiser, 2 – João Dias, 4 – Flávio Ferreira, 88 – Amessan. Disciplina: cartão amarelo para Hélder Cabral (75 m), Marcos Paulo (78 m), Ricardo (90+2 m). Golo: Wilson Eduardo (gp, 26 m). Treinador: Pedro Emanuel. SPORTING: 1 – Rui Patrício, 41 – Cédric, 71 – Fokobo, 34 – Tiago Ilori, 5 – Joãozinho, 54 – Eric Dier, 21 – Rinaudo, 23 – Adrien, 51 – Bruma, 11 – Diego Capel, 9 – Van Wolfswinkel. Substituições: 46 m – saiu Bruma e entrou 18 – Carrillo, 46 m – saiu Fokobo e entrou 20 – Labyad, 66 m – saiu Adrien e entrou 28 – André Martins. Não utilizados: 12 – Marcelo Boeck, 19 – Arias, 7 – Jeffrén, 90 – Zezinho. Disciplina: cartão amarelo para Fokobo (24), Cédric (45 m). Golo: Van Wolfswinkel (78 m). Treinador: Jesualdo Ferreira.