×

Sporting B, 1-Benfica B, 3

30 Mar, 2013

A equipa B do Sporting cedeu uma derrota, em casa, frente ao eterno rival Benfica, por 1-3, em jogo a contar para a 33.ª jornada da II Liga.

A equipa B do Sporting cedeu uma derrota, em casa, frente ao eterno rival Benfica, por 1-3, em jogo a contar para a 33.ª jornada da II Liga. Ainda antes do início do encontro, o presidente do Conselho Directivo do Sporting, Bruno de Carvalho, recebeu uma prestigiada saudação por parte de todos os sportinguistas presentes. O Sporting entrou melhor no encontro e tentou, desde cedo, imprimir o seu estilo e jogo e lançar-se na frente do marcador. E assim foi! Cristian Ponde, aos 17 minutos, na marcação de um livre directo, fez o primeiro para os «leões» num indefensável remate colocado ao primeiro poste. Dois minutos depois, Diogo Rosado tentou fazer o mesmo, mas Victor Golas voou para uma brilhante defesa. Aos 21 minutos, Diogo Rosa voltou a colocar à prova as capacidades do guardião «leonino». Estava atento Victor Golas! Volvidos 25 minutos, grande arranque de Gael Etock pela ala direita do ataque «leonino», mas boa defesa do guarda-redes «encarnado». À passagem da meia hora de jogo, começam os problemas. Santiago Arias recebe o segundo cartão amarelo e é obrigado a deixar o terreno de jogo. Cinco minutos mais tarde, o juiz da partida dá ordem de expulsão a Seejou King, num lance duvidoso e muito contestado por todos os presentes. Mesmo em cima do intervalo, o Benfica lançou-se na frente do marcador, por intermédio de Diogo Rosado. Da segunda parte pouco ou nada há para contar. Com a equipa reduzida a nove unidades, ao Sporting apenas competia defender e aguentar a pressão da equipa visitante. Os «encarnados» poderiam ter avolumado a vantagem, mas a coesão defensiva dos «leões» e a alma com que se entregaram ao jogo foi determinante. Só aos 72 minutos é que o Benfica conseguiu fazer o terceiro tento, por intermédio de Alan Kardec. O jogo fica marcado pelas consecutivas más decisões do árbitro do encontro e pela sua dualidade de critérios. Esta é a segunda derrota da equipa «leonina» que cai, assim, para a 5.ª posição da tabela, com mais um ponto do que a formação «encarnada». FICHA DE JOGO Futebol – 33.ª jornada da II Liga. Estádio Municipal de Rio Maior. 3013/03/30. Árbitro: Luís Ferreira. Árbitros assistentes: Alfredo Braga e Luís Braga. Resultado ao intervalo: 1-2. SPORTING 32 – Victor Golas, 19 – Santiago Arias, 24 – Júlio Alves, 37 – Kikas, 40 – Pedro Mendes, 49 – João Mário, 60 – Nii Plange, 61 – Cristian Ponde, 63 – Seejou King, 75 – Juary Soares e 99 Gael Etock. Substituições: 38 m – saiu Gael Etock e entrou 59 – Ricardo Tavares, 76 m – saiu Cristian Ponde e entrou 69 – Filipe Chaby, 85 m – saiu Nii Plange e entrou 57 – Francisco Geraldes. Não utilizados: 52 – Luís Cortez e 90 – Zezinho. Disicplina: cartão amarelo para João Mário (5 m), Santiago Arias (23 e 33 m), Ricardo Tavares (57 m); cartão vermelho para Santiago Arias (33 m) e Seejou King (36 m). Golos: Cristian Ponde (17 m). Treinador: José Dominguez. BENFICA 39 – Mika, 3 – Roderick Miranda, 27 – Miguel Vítor, 31 – Alan Kardec, 32 – Diogo Rosado, 41- Lionel Carole, 45 – Leandro Pimenta, 50 – João Cancelo, 73 – Carlos Ascues, 77 – Miguel Rosa e 90 – Ivan Cavaleiro. Substituições: 73 m – saiu Ivan Cavaleiro e entrou 66 – Deyverson, 73 m – saiu Leandro Pimenta e entrou 67 – Hélder Costa e 81 m – saiu Roderick Miranda e entrou 60 – Cafu. Não utilizados: 98 – José Costa, 22 – Bryan Garcia, 92 – Victor Lindelof e 93 – Luciano Teixeira. Disciplina: cartão amarelo para Roderick Miranda (14 m), Miguel Victor (38 m) e Diogo Rosado (85 m). Golos: Miguel Rosa (31 m), Diogo Rosado (45 +1 m) e Alan Kardec (72 m).Treinador: Luís Norton de Matos. Texto: Stephanie Fidalgo Foto: César Santos