×

Muita alma, pouca sorte...

31 Mar, 2013

Os juniores do Sporting caíram nas meias-finais da NextGen Series, depois de cederem perante o Aston Villa, por 3-1, após prolongamento.

Os juniores do Sporting caíram nas meias-finais da NextGen Series, depois de cederem perante o Aston Villa, por 3-1, após prolongamento. O Sporting rumou a Itália com o objectivo assumido de chegar à final e trazer o trofeu para casa. Pela frente estava o já conhecido Aston Villa. Assim, os comandados de Abel Ferreira não facilitaram e, logo desde o início do encontro, imprimiram o seu estilo de jogo. A equipa «leonina» entrou claramente melhor na partida e, aos 2 minutos, já Diego Rubio tinha ameaçado, com muito perigo, a baliza inglesa. O mau estado do relvado não ajudava, mas nem assim o Sporting baixava o ritmo de jogo. À passagem do minuto 12, Diego Rubio volta a não conseguir concretizar, numa boa oportunidade de «2 para 1» criada com Ricardo Esgaio. Embora o Aston Villa apresentasse um maior poderio físico, a qualidade técnica dos «leões» era inegável e francamente superior à do adversário. Assim, aos 27 minutos, e depois de Iuri Medeiros ter desperdiçado uma boa oportunidade, Farley Rosa, numa boa jogada individual esteve muito perto do golo, mas o esférico passou ligeiramente ao lado do poste da baliza adversária. O Aston Villa continuava a não conseguir chegar à baliza de Mickael Meira e nem de bola parada conseguia criar perigo. Ao Sporting, apenas faltava o golo! Ainda antes do período de descanso, Ricardo Esgaio, numa estrondosa jogada individual de contra-ataque, percorreu todo o terreno de jogo e serviu Iuri Medeiros, mas a bola acabou por cima da baliza do Aston Villa. Mantinha-se o nulo ao intervalo. A segunda parte começou à imagem do que tinha acontecido na primeira, com Iuri Medeiros a rematar forte à baliza adversária. Grande defesa do guardião inglês! No entanto, à passagem do minuto 54, o juiz da partida aponta para a marca de grande penalidade, depois de uma falta de Fabrice Fokobo. Chamado a marcar, Burke não falhou! Os «leões» não baixaram as armas e, dois minutos depois, João Palhinha fez balançar as redes da baliza adversária, mas o golo foi invalidado por (suposta) posição irregular do jogador «verde e branco». Dois minutos mais tarde, foi a vez de Iuri Medeiros voltar a tentar a sua sorte. Ricardo Esgaio lançou Iuri Medeiros que, de pé direito, lançou uma bomba à trave da baliza do Aston Villa. E tantas vezes o Sporting foi à baliza…que o golo acabou mesmo por sair. Luka Stojanovic, acabado de entrar na partida, instaurou a justiça no marcador, num indefensável cabeceamento no coração da área. 1-1, aos 68 minutos. Durante os últimos 20 minutos, manteve-se a supremacia «leonina» e as oportunidades desperdiçadas também… Mas estava mais do que visto que o encontro iria mesmo estender-se até ao prolongamento. E assim foi! Do período extra, muito pouco há para contar. Viu-se um Sporting com muita alma e querer, e um Aston Villa a jogar no erro do adversário. Em suma, a equipa inglesa marcou nos momentos fulcrais da partida: no primeiro e no último minuto da primeira parte do prolongamento, fazendo-se valer de dois erros defensivos da equipa «verde e branca». Os pupilos de Abel Ferreira lutaram até ao fim, mas o cansaço e a injustiça no marcador foram mais fortes. Os juniores do Sporting disputam, no domingo, dia 31 de Março, às 12h00, o encontro que ditará os 3.º e 4.º classificados da prova. Texto: Stephanie Fidalgo