×

Naval, 1-Sporting B, 0

07 Abr, 2013

Encontro da 34.ª jornada da II Liga.

O Sporting B deslocou-se, na manhã deste domingo, à Figueira da Foz e cedeu, por 1-0, diante da Naval 1.º de Maio em jogo da 34.ª jornada da II Liga. Num campo difícil, onde só a U. Madeira, Desp. Aves e Sp. Braga B venceram, os «leões» também demoraram a entrar e a impor o seu jogo. Nos primeiros 15 minutos da partida, deu mais Naval que Sporting, mas a equipa «leonina» soube evoluir à passagem do tempo. A partir do minuto 20 o jogo começou a ser melhor disputado e com o Sporting a atacar. João Mário foi o primeiro a tentar um bom cruzamento, mas a defesa da casa aliviou. Rubio recuperou e Esgaio surgiu, mas Nii Plange demorou a aparecer ao segundo poste. Motivavam-se os «leões», mas os comandados de Álvaro Magalhães não se intimidavam. No contra-ataque ganharam um canto e Luís Tinoco, num pontapé directo, obrigou Marcelo a defender. Pouco depois, mais do mesmo com o guardião «leonino» a levar, de novo, a melhor. A Naval aparecia pela esquerda, o Sporting pela direita, e os jogadores do ataque «verde e branco» mostravam entendimento. Boa jogada com Betinho a dar para Rubio, mas João Mário a tardar, num lance que poderia ter dado mais. O Sporting subia assim no terreno e impunha-se no encontro. Pela direita, Esgaio a subir na ala e a dar para Rubio, mas o remate do chileno acabou desviado pela defesa. No contra ataque, a Naval chegou à área «verde e branca». Regula rematou bem, mas Marcelo defendeu melhor. À entrada para os 15 minutos finais do primeiro tempo, boa oportunidade «leonina». Livre batido por João Mário com Betinho a cabecear bem, mas Taborda tinha os olhos postos no esférico e segurou evitando o pior. Até ao intervalo, mais três oportunidades, ainda que fracas, para o Sporting. Primeiro por Fokobo, de cabeça, a seguir por Betinho que ia isolado e chocou com Taborda e depois livre de João Mário com a defesa a cortar. O intervalo chegou então com 0-0 no marcador. No segundo tempo, a primeira tentativa pertenceu à equipa da casa, mas Luís Tinoco não se enquadrou com a baliza. A segunda foi dos «leões», através de Rubio, mas a bola, chegada de canto, não foi cabeceada da melhor forma. Aos 59 minutos, surgiu uma grande oportunidade para a Naval. Carlitos a aparecer à entrada da área e a rematar forte, mas Marcelo a parar o esférico, ainda que de forma incompleta. A bola picou no terreno e o guardião segurou mal, Carlitos na recarga chutou para fora. Com poucas oportunidades nos primeiros 15 minutos da segunda parte, José Dominguez mexeu na equipa. Numa troca directa, tirou Betinho e fez entrar Cristian Ponde. O avançado entrou bem na partida e poucos minutos depois apareceu pela direita e deu a bola a Nii Plange. Valeu a defesa contrária, numa boa ocasião de golo para o Sporting. O encontro diminuiu de ritmo e as oportunidades tardaram em aparecer. Dominguez mexeu de novo e fez entrar Juary Soares para o lugar de João Mário. E, logo depois, houve golo no Municipal da Figueira. A Naval, que quase só levava perigo na conversão de cantos, chegou assim ao golo. Djibril saltou mais alto e bateu Marcelo. 1-0 no marcador. A vantagem dava jeito aos da casa, que assim recuaram no terreno a fim de segurar o resultado. Três pontos podem ser fundamentais para a Naval, que poderá perder 12 devido a decisões da FIFA, e assim não cairá para os lugares próximos da despromoção. Até final do encontro, pouco mais se viu de ambos os lados. Os da casa ainda dispuseram de uma ocasião e o Sporting também, mas o resultado já estava feito desde os 76 minutos. Venceu a equipa mais experiente, num terreno que se mostra difícil aos visitantes. FICHA DE JOGO Futebol – II Liga – 34.ª jornada 2013-04-07. Estádio Municipal José Bento Pessoa. Árbitro: Manuel Oliveira. Árbitros assistentes: Nuno Pereira e Ludovico Franco. Resultado ao intervalo: 0-0. Naval: 78 – Taborda, 7 – Carlitos, 12 – Diogo Silva, 15 – Tikito, 24 – Luís Tinoco, 37 – Vítor Alves, 19 – Djibril, 27 – André Fontes, 28 – Regula, 10 – João Martins, 23 – Carvalhas. Jogaram ainda: 16 – Marcelo Santiago, 26 – Rómulo. SPORTING B: 12 – Marcelo, 47 – Ricardo Esgaio, 71 – Fokobo, 40 – Pedro Mendes, 76 – Mica Pinto, 90 – Zezinho, 37 – Kikas, 49 – João Mário, 60 – Nii Plange, 33 – Diego Rubio, 87 – Betinho. Jogaram ainda: 61 – Cristian Ponde, 75 – Juary Soares.