×

Vitória suada, mas muito merecida

07 Abr, 2013

O Sporting recebeu e venceu o Moreirense, por 3-2, em jogo da 25.ª jornada da I Liga, realizado no Estádio José Alvalade.

O Sporting recebeu e venceu o Moreirense, por 3-2, em jogo da 25.ª jornada da I Liga, realizado no Estádio José Alvalade. O primeiro remate do encontro até pertenceu ao Moreirense, através de Fábio Espinho, mas depois disso as ocasiões do primeiro tempo foram todas «verdes e brancas». Ricky van Wolfswinkel foi o primeiro a tentar o golo, num bom passe de André Martins, mas o esférico saiu ao lado. Mais central foi o cabeceamento de Eric Dier, uns minutos depois, no entanto Ricardo Andrade fez a primeira defesa da noite. Aos 25 minutos, também Miguel Lopes dispôs de uma boa iniciativa na esquerda, mas a bola saiu por cima. A seguir foi André Martins a aparecer na direita e a rematar, só que o esférico foi desviado por um defesa visitante e acabou, contudo, nas malhas laterais. Os «leões» estavam em claro sinal mais e a dominar em todas as zonas do terreno, só que a defesa da equipa de Moreira de Cónegos mostrava-se compacta e negava as boas acções «leoninas». Assim, Marcos Rojo tentou o remate de longe e depois foi Diego Capel, quem fez o mesmo. À entrada para os dez minutos finais da primeira parte estava tudo na mesma, mas cheirava a golo «verde e branco». Bruma bem tentou fazer o gosto ao pé, mas Anilton parou-o, de forma grosseira, já na área. Artur Soares Dias não teve dúvidas e marcou grande penalidade. Diego Capel no frente-a-frente com Ricardo Andrade não cedeu e de forma notável bateu o guardião visitante. Estava feito o primeiro da noite, o primeiro do Sporting, e a justiça no marcador. O intervalo chegou assim com 1-0 a favor da equipa de Jesualdo Ferreira. O segundo tempo começou como terminou o primeiro: com o Sporting a dominar. Mesmo assim, numa perda de bola o Moreirense fez o empate, através de Ghilas. 1-1 no marcador, no reinício da partida. Mas o empate não quebrou o ritmo «verde e branco». Os adeptos do Moreirense ainda festejavam o tento do empate e já o Sporting ameaçava repor a vantagem. Diego Capel a receber a bola de Ricky van Wolfswinkel, mas a demorar muito e a permitir a intercepção de Anilton, e logo a seguir foi o holandês a cabecear à figura do guarda-redes adversário. Aos 56 minutos, Jesualdo Ferreira mexeu na equipa. O treinador abdicou de Miguel Lopes e fez entrar Labyad. Assim, o marroquino instalou-se no meio-campo e Eric Dier recuou no terreno e passou de trinco a defesa central. Cédric tentou depois o remate, do meio da rua, mas o esférico passou ao lado da baliza visitante. A seguir foi Labyad, que entrou com o pé quente e bateu um livre perigoso, mas a bola foi contra a barreira. O Sporting tentava o segundo golo, tanto através do avançado Ricky van Wolfswinkel como do extremo Diego Capel, mas o Moreirense defendia com todos os jogadores. Ainda assim, os «leões» ganhavam cantos, mas não chegavam à baliza. Só que aos 66 minutos, o Sporting foi melhor e Ricardo Andrade não conseguiu parar o poderio «leonino». Boa recuperação de Tiago Ilori e jogada com Cédric, que junto à linha viu Ricky van Wolfswinkel na área e deu a bola ao holandês, que não perdoou e introduziu a bola na baliza. 2-1 a favor dos «leões». Os comandados de Jesualdo Ferreira continuavam a dominar, mas pouco depois do segundo tento «verde e branco», nova distracção defensiva do Sporting. Livre para o Moreirense e Aníbal a saltar mais alto e, à vontade, a bater Rui Patrício. 2-2 em Alvalade. Nova mexida na equipa «leonina»: Cédric a sair e Valentín e entrar. Jesualdo Ferreira apostava então na frente e com jogadores do ataque, mas foi o defesa Eric Dier que dispôs de dois bons cabeceamentos. A seguir foi Ricky van Wolfswinkel a levar perigo, mas Ricardo Andrade tirou literalmente a bola dos pés do avançado. Entretanto Schaars fazia o regresso aos relvados, depois de um longo período de ausência devido a lesão. O médio entrou aos 85 minutos para o lugar de André Martins. À entrada para os restantes minutos da partida, Labyad voltava a tentar de longe e Ricky van Wolfswinkel de cabeça. Também Valentín, no regresso à equipa principal, tentava a sorte. A primeira bola saiu ao lado… E os 90 minutos chegaram. O árbitro deu mais 4 minutos de jogo e ao terceiro o avançado argentino não falhou a segunda tentativa e, de cabeça, fez o golo «verde e branco». 3-2 para o Sporting, justo, justíssimo, e explosão de alegria em Alvalade. Vitória suada, mas merecida e oferecida aos melhores adeptos do Mundo! FICHA DE JOGO Futebol – I Liga – 25.ª jornada 2013-04-06. Estádio José Alvalade. Espectadores: 26.696. Árbitro: Artur Soares Dias. Árbitros assistentes: Rui Licínio e João Silva. Resultado ao intervalo: 1-0. SPORTING: 1 – Rui Patrício, 41 – Cédric, 34 – Tiago Ilori, 15 – Marcos Rojo, 13 – Miguel Lopes, 21 – Rinaudo, 54 – Dier, 28 – André Martins, 51 – Bruma, 11 – Diego Capel,9 – Van Wolswinkel. Substituições: 56 m – saiu Miguel Lopes e entrou 20 – Labyad, 78 m – saiu Cédric e entrou 16 – Valentín, 85 m – saiu André Martins e entrou 8 – Schaars. Não utilizados: 22 – Ventura, 71 – Fabrice Fokobo, 23 – Adrien, 33 – Diego Rubio. Disciplina: cartão amarelo para André Martins (20 m). Golos: Diego Capel (gp, 40 m), Van Wolfswinkel (65 m), Valentín (90+3 m). Treinador: Jesualdo Ferreira. Moreirense: 25 – Ricardo Andrade, 5 – Ricardo Pessoa, 3 – Anilton, 80 – Aníbal Capela, 14 – Florent, 22 – Renatinho, 10 – Fábio Espinho, 6 – Filipe Gonçalves, 28 – Wagner, 17 – Pintassilgo, 11 – Ghilas. Substituições: 68 m – saiu Wagner e entrou 7 – Pablo Oliveira, 69 m – saiu Ricardo Pessoa e entrou 2 – Paulinho, 90+3 m – saiu Fábio Espinho e entrou 21 – Belaid. Não utilizados: 1 – Ricardo Ribeiro, 33 – Diego Gaúcho, 9 – Rafael Lopes, 19 – Kinkela. Disciplina: cartão amarelo para Filipe Gonçalves (6 m), Anilton (39 m), Renatinho (56 m), Ricardo Andrade (90+1 m). Golos: Ghilas (47 m), Aníbal (72 m). Treinador: Augusto Inácio. Texto: M.A. Foto: César Santos