×

Derrota injusta com o líder

13 Abr, 2013

Sporting B perde 3-1 com o Belenenses, resultado que não espelha o que se passou.

O Sporting B perdeu por 3-1 com o Belenenses, em jogo da 35.ª jornada da II Liga. Um resultado que não traduz o que se passou, pois os jovens «leões» justificaram o empate, em especial pelo que fizeram na segunda parte. Numa partida bem jogada e sem grandes preocupações defensivas – recorde-se que o Belenenses já garantiu a subida de divisão – a nossa equipa começou em bom estilo, com uma atitude muito pressionante, o que lhe valeu a conquista de alguns pontapés de canto. O futebol jogado em Rio Maior era agradável, mas não havia oportunidades de golo. Até que aos 29 minutos, Juary Soares cometeu grande penalidade sobre Desmarets e Fernando Ferreira não perdoou, inaugurando o marcador. Até ao intervalo, o jogo entrou numa toada morna, com excepção de um belo lance protagonizado por Betinho, a “arrancar” fantástico remate do meio da rua, que passou muito perto da barra. O Sporting B entrou para a segunda parte disposto a chegar rapidamente ao empate, mas o Belenenses colocou-se a vencer por 2-0 logo aos 55 minutos, através de um grande remate de Freddy, sem hipóteses para o guarda-redes Ventura. A tarefa da nossa equipa era complicada, até porque pela frente tinha uma equipa bastante mais experiente e matreira. No entanto, os jovens «leões» continuaram a demonstrar uma boa atitude e foram recompensados aos 63 minutos, com Seejou King a concluir uma excelente jogada de Arias no flanco direito. O golo animou o Sporting B, que partiu para quinze minutos verdadeiramente empolgantes, com uma série de ocasiões de perigo para a baliza de Matt Jones. Betinho atirou ao poste, Mica também esteve muito perto de fazer a igualdade, tal como Nii Plange, que havia rendido Cristian Ponde. A desvantagem no marcador era claramente imerecida para os «verdes e brancos», que continuaram em busca da igualdade. Sucediam-se os pontapés de canto favoráveis à nossa equipa e o Belenenses limitava-se a defender, conseguindo preservar a vantagem com uma grande dose de sorte. E quando nada o fazia prever, aumentou mesmo para 3-1, por Mamadou Diawara, estavam decorridos 84 minutos. Depois desta vitória, o Belenenses é o virtual campeão nacional da II Liga, apesar de ainda faltarem sete jornadas para o final da prova. FICHA DE JOGO Futebol – II Liga – 35.ª Jornada 2013-04-13. Estádio Municipal de Rio Maior. Árbitro: Paulo Baptista (Portalegre). Resultado ao intervalo: 0-1. Sporting B: 32 – Ventura, 19- Arias, 40 – Pedro Mendes, 75 – Juary Soares e 76 – Mica; 90 – Zezinho, 37 – Kikas e 63 – Seejou King; 61 – Cristian Ponde, 87 – Betinho e 99 – Gael Etock. Substituições: 69 minutos - saiu Cristian Ponde e entrou 60 – Nii Plange; 79 minutos – saiu Kikas e entrou 39 – Edelino Ié e 85 minutos - saiu Seejou King e entrou 24 -Júlio Alves. Não utilizados: 32 – Victor Golas, 57 – Francisco Geraldes e 59 – Ricardo Tavares. Disciplina: cartão amarelo para Juary Soares (29 m), Zezinho (36 m), Arias (57 m) e Pedro Mendes (71 m). Golo: Seejou King (63 m). Treinador: José Dominguez. Belenenses: 1 – Matt Jones; 4 – Duarte Machado, 6 – João Meira, 3 - Kay e 21 – Nélson; 5 – Ricardo Alves e 14 – Fernando Ferreira; 10 – Desmarets; 11 – Freddy, 9 – Tiago Caeiro e 28 – Tiago Silva. Substituições: 69 minutos - saiu Tiago Silva e entrou 7- Arsénio; 73 minutos – saiu Tiago Caeiro e entrou 39 – Mamadou Diawara e 77 minutos – saiu Desmarets e entrou 18 – Si Salém. Não utilizados: 77 – Filipe Mendes, 8 – Ruizinho, 19 – Rambé, 20 – Filipe Ferreira. Disciplina: cartão amarelo para Kay (43 m). Golos : Fernando Ferreira (29 m),Freddy (55 m) e Mamadou Diawara (84 m). Treinador: Mitchell van der Gaag. Texto: André Cruz Martins