×

Vitória serena em Rio Maior

23 Abr, 2013

Os «bês leoninos» receberam e venceram o União da Madeira, por 2-0, em jogo referente à 37.ª jornada da II Liga.

Os «bês leoninos» receberam e venceram o União da Madeira, por 2-0, em jogo referente à 37.ª jornada da II Liga. Com 30 segundos de jogo, Ricardo Esgaio fez o primeiro lance perigoso da equipa «verde e branco», para boa defesa do ex-leão, o guarda-redes visitante, Christopher. No entanto, o jogo decorreu com as duas equipas muito encaixadas e a jogar mais a meio campo. Nii Plange rematou de primeira, após excelente jogada de combinação entre Arias e Esgaio, mas o guardião do União da Madeira defendeu e no ressalto Ricardo Esgaio inaugurou o marcador, aos 17 minutos. Até ao final da primeira parte, a partida desenrolou-se sem grandes situações de perigo a assinalar de parte a parte. Ao intervalo o Sporting detinha a vantagem, por 1-0. O segundo tempo começou como terminou o primeiro, sem grandes problemas e com pouca história para contar. Nii Plange facturou o 2-0 para o Sporting, aos 60 minutos. Ricardo Esgaio na zona central colocou o esférico em King que de primeira cruza para Plange e num toque subtil bate o guarda-redes Chistopher. 10 minuto depois, King volta a causar perigo na área adversária, novamente num remate de primeira, mas Christopher não perdoou. Apesar das inúmeras perdas de bola, o Sporting foi claramente superior em campo e soube imprimir uma excelente exibição. Com esta vitória, por 2-0, ao União da Madeira, a formação de José Dominguez cimenta a quarta posição na tabela classificativa. FICHA DE JOGO: 37.ª jornada da II Liga – Estádio Municipal de Rio Maior – 2013.04.21 Árbitro: Vasco Santos Árbitros assistentes: Alexandre Freitas, José Oliveira e João Bento. Ao intervalo: 1-0. SPORTING: 69 – Luís Ribeiro, 19 – Santiago Arias, 40 – Pedro Mendes, 59 – Ricardo Tavares, 90 – Zezinho, 37 – Kikas, 60 – Nii Plange, 47 – Ricardo Esgaio, 33 – Diego Rubio e 87 – Betinho. Substituições: 51 m – saiu Betinho e entrou 63 – King, 68 m – saiu Nii Plange e entrou 61 – Cristian Ponde, 78 m – saiu Diego Rubio e entrou 99 – Gael Etock. Não utilizados: 32 – Victo Golas, 24 – Júlio Alves, 39 – Edelino Ié, 57 – Francisco Geraldes, 76 – Mica Pinto. Treinador: José Dominguez. Disciplina: cartão amarelo para Ricardo Tavares (27 m) e para Zezinho (89 m). Golos: Ricardo Esgaio (17 m) e Nii Plange (60 m). UNIÃO DA MADEIRA 1 – Christopher, 22 – Alexsandro, 3 – Ávalos, 4 – Lucas, 5 – Kiko, 6 – Hugo, 10 – Bruno, Dorde, 11 – m Steve, 17 – Tiago e 21 – Fidalgo. Substituições: 55 m – saiu Dorde e Steve e entrou 77 – Marco e 89 – Faria, 70 m – saiu Bruno e entrou 7 – Rúben. Treinador: António Romão. M.W.