×

Empate sabe a pouco

04 maio, 2013

A equipa B do Sporting empatou frente ao Tondela, a uma bola, em jogo da 39.ªjornada da II Liga.

A equipa B do Sporting empatou frente ao Tondela, a uma bola, em jogo da 39.ªjornada da II Liga. A primeira parte deste embate pouco ou nada teve para contar. Assistiu-se a um encontro muito partido e sem que nenhuma equipa conseguisse impor o seu estilo de jogo. A partida jogava-se mais a meio campo, mas sem brilhantismos ou apontamentos de bom futebol. No entanto, pertenceram ao Sporting as duas únicas oportunidades de maior perigo, protagonizadas por Diego Rubio e Kikas, aos 7 e 14 minutos, respectivamente. O nulo manteve-se até ao intervalo, sem que a equipa visitante conseguisse ameaçar, realmente, a baliza «verde e branca». Na segunda parte, pode dizer-se que o Sporting começou a perder: primeiro ataque, primeiro remate, primeiro golo! 0-1 para o Tondela, apontado por Vasil, aos 46 minutos. A precisar de correr atrás do prejuízo, José Dominguez mexeu na equipa. As entradas de Daniel Podence (45 m), João Mário (57 m) e Betinho (65 m) revolucionaram o jogo do Sporting. Os «leões» começaram a apresentar um jogo mais organizado, ao primeiro toque e mais focado na baliza adversária. Aos 69 minutos, excelente jogada de combinação na direita do ataque «leonino» com Daniel Podence a passar rasgado para Santiago Arias que, já dentro da área, é travado em falta por Fonseca (expulso por acumulação de amarelos). Chamado a marcar, Diego Rubio não falhou! Estava feito o empate em Rio Maior. No decorrer da partida, iam chovendo cruzamentos para o interior da área do Tondela: Arias, Rubio e João Mário não davam descanso à defesa do Tondela que, com menos um jogador em campo e com um Sporting a jogar em 4x4x2, teve muitas dificuldades em parar o ataque «verde e branco». Aos 77 minutos, Betinho teve a oportunidade perfeita para brilhar no encontro. Jogada de combinação entre Arias e Diego Rubio, com este ultimo a cruzar, da direita, para o coração da área do Tondela. Betinho, de costas para a baliza, com um pontapé de bicicleta, atirou a bola ligeiramente ao lado do poste direito da baliza de Cláudio. Até ao final do encontro foram algumas as oportunidades criadas pelo Sporting, com destaque para Betinho, aos 83 minutos, que, novamente de costas para a baliza, não conseguiu concretizar. O Sporting B situa-se assim, na 5.ª posição da tabela classificativa, com 60 pontos. FICHA DE JOGO SPORTING 69 – Luís Ribeiro, 19 – Santiago Arias, 33 – Diego Rubio, 37- Kikas, 40 – Pedro Mendes, 60 – Nii Plange, 63 – Seejou King, 75 – Juary Soares, 76 – Michael Pinto, 90 – Zezinho e 99 – Gael Etock. Substituições: 45 m – saiu Seejou King e entrou 56 – Daniel Podence, 57 m – saiu Gael Etock e entrou 49 – João Mário e 65 m – saiu Kikas e entrou 87 – Betinho. Não utilizados: 32 – Vítor Golas, 24 – Júlio Alves, 55 – Tobias Figueiredo e 57 – Francisco Geraldes. Disciplina: cartão amarelo para Luís Ribeiro (28 m), Daniel Podence (76 m) e Michael Pinto (90+3 m). Golo: Diego Rubio (70 m). Treinador: José Dominguez. TONDELA 1 – Cláudio Ramos, 2 – Pedrosa, 3 – Pica, 6 – Fábio Pacheco, 8 – Tiago Barros, 9- Piojo, 10-Márcio Sousa, 20 – Luís Aurélio, 26 – Tomé, 47 – Fonseca e 70 – Benvindo. Substituição: 29 m – saiu Fonseca e entrou 19 – Vasil, 63 m – saiu Benvindo e entrou 7 – Jô e 74 m – saiu Márcio Sousa e entrou 14 – Tiago Carneiro. Não utilizados: 12 – Armando, 4 – Materazzi, 24 – Magano e 31 – Fábio Lopes. Disciplina: cartão amarelo para Pedrosa (32 e 69 m), Tiago Barros (61 m); cartão vermelho para Pedrosa (69 m). Golo: Vasil (46 m). Treinador: Vítor Paneira. Texto: Stephanie Fidalgo