×

Sporting, 0-Sp. Braga, 1

08 Ago, 2013

Com este resultado, os «leões» ficaram no 3.º lugar da prova.

O Sporting cedeu, na noite desta quarta-feira, ante o Sp. Braga, por 1-0, no derradeiro encontro do Torneio do Guadiana, realizado no Estádio Municipal de Portimão. Assim, os «leões» ficaram no 3.º lugar da prova. Leonardo Jardim fez algumas alterações em relação à primeira partida deste torneio. Ante os bracarenses, o técnico apostou em Rui Patrício, Cédric, Maurício, Marcos Rojo, Jeffreson, William Carvalho, Adrien, Gerson Magrão, Wilson Eduardo, Carrillo e Montero. Os «leões» entraram bem na partida e o aviso foi feito logo aos 5 minutos, através de Montero. O bom cruzamento foi de Wilson Eduardo na esquerda, mas o remate do colombiano saiu ao lado. Seguiram-se oportunidades para Gerson Magrão e, de novo, para o «camisola 17», aos 20 e aos 25 minutos, mas nada de golos no Municipal de Portimão. Também Marcos Rojo esteve perto, atirando por cima, e, novamente, Gerson Magrão num bom remate que saiu ao lado. Enquanto isso, o Sp. Braga pouco incomodava e, assim, era claro o sinal mais para os «verdes e brancos». Após a meia hora de jogo, o médio brasileiro voltou a ter nova oportunidade; Wilson Eduardo criou a sua primeira, e Montero, mesmo em frente à baliza bracarense, viu o esférico bater em Eduardo. O intervalo chegou, então, com o marcador a zeros, apesar das várias oportunidades da formação «leonina». No recomeço da partida, Leonardo Jardim fez entrar Diego Capel para o lugar de Carrillo. Jesualdo Ferreira também mexeu e pôs em campo Mauro e Luiz Carlos. As mexidas fizeram bem aos dois conjuntos. No entanto, com alguma sorte, foram os bracarenses que chegaram ao golo. Aos 52 minutos, Ruben Micael assistiu Edinho que, de cabeça, rematou à baliza do Sporting. A bola bateu na barra, mas entrou, sem qualquer hipótese para Rui Patrício. 1-0 para os minhotos. Após o tento da desvantagem, notou-se alguma quebra na equipa «verde e branca», mas os «leões» continuaram a procurar o golo. O irrequieto Diego Capel foi o primeiro a tentar o empate, a seguir foi Montero. O avançado recebeu a bola do extremo espanhol, na área, mas o esférico foi desviado por um defesa contrário. Wilson Eduardo também tentou, após livre cobrado por Jefferson, mas o remate passou ao lado da baliza de Eduardo. O mesmo aconteceu, pouco depois, a um remate de Diego Capel. Após terminado o tempo regulamentar, o árbitro da partida, Ivo Santos, ainda deu mais cinco minutos e Wilson Eduardo ainda obrigou o guardião do Sp. Braga a intervir, mas o resultado já estava feito. FICHA DE JOGO Futebol – Torneio do Guadiana – 3.ª jornada 2013-08-07. Estádio Municipal de Portimão. Árbitro: Ivo Santos. Árbitros assistentes: Filipe Pereira e Bruno Brás. Resultado ao intervalo: 0-0. SPORTING: 1 – Rui Patrício, 41 – Cédric, 3 – Maurício, 5 – Marcos Rojo, 4 – Jeffreson, 14 – William Carvalho, 23 – Adrien, 10 – Gerson Magrão, 28 – Wilson Eduardo, 18 – Carrillo, 17 – Montero. Substituições: 46 m – saiu Carrillo e entrou 11 – Diego Capel, 55 m – saiu Adrien e entrou 21 – Rinaudo, 65 m – saiu Gerson Magrão e entrou 78 – Cristian Ponde, 73 m – saiu Montero e entrou 92 – Cissé. Não utilizados: 22 – Marcelo Boeck, 2 – Welder, 8 – André Martins, 13 – Evaldo, 26 – André Santos, 35 – Ruben Semedo, 43 – Filipe Chaby. Treinador: Leonardo Jardim. Sp. Braga: 1 – Eduardo, 22 – Miljovic, 26 – Paulo Vinícius, 4 – Nuno André Coelho, 5 – Joãozinho, 30 – Alan, 27 – Custódio, 14 – Ruben Micael, 28 – Salvador Agra, 90 – Pardo, 36 – Edinho. Substituições: 46 m – saiu Alan e entrou 63 – Mauro, 46 m – saiu Custódio e entrou 8 – Luiz Carlos, 78 m – saiu Salvador Agra e entrou 10 – Hélder Barbosa, 84 m – saiu Pardo e entrou 18 – Rafa. Não utilizados: 23 – Cristiano, 7 – João Pedro, 11 – Luís Silva, 21 – Florent, 25 – Yazalde, 33 – Santos. Disciplina: cartão amarelo para Eduardo (50 m), Joãozinho (69 m), Salvador Agra (78 m). Golo: Edinho (52 m). Treinador: Jesualdo Ferreira.