×

Empate pouco justo

28 Out, 2013

O Sporting B empatou, esta tarde, a zero, diante do Ac. Viseu, em jogo da 12.ª jornada da II Liga, realizado no Estádio José Alvalade.

O Sporting B empatou, esta tarde, a zero, diante do Ac. Viseu, em jogo da 12.ª jornada da II Liga, realizado no Estádio José Alvalade. Os primeiros minutos de jogo serviram para as equipas se conhecerem, com sinal mais para o Sporting, que entrou melhor do que o adversário. Aos 11 minutos, grande desmarcação de Slimani na direita, com Ricardo Janota a esticar-se e a levar a bola para canto. A partir do quarto de hora, o jogo concentrou-se mais no meio campo, sem grandes oportunidades de parte a parte, mas os extremos «leoninos» Iuri Medeiros e Ricardo Esgaio iam causando desequilíbrios nas alas e chegavam-se à frente. No entanto, aos 25 minutos, foi a vez do Ac. Viseu chegar com algum perigo à baliza de Luís Ribeiro, por intermédio de João Martins, na conversão de um livre. Os «leões» responderam e lançaram-se ao ataque. Boa jogada de entendimento, com Iuri Medeiros a entregar na área. Slimani não chegou de cabeça, por escassos centímetros. Ao cair do pano da primeira parte, e depois de alguma insistência, Iuri Medeiros obrigou o guardião visitante a defesa apertada, na conversão de um livre. Assim, sem golos, chegou o intervalo. Na segunda metade, os comandados de Abel Ferreira voltaram a entrar mais fortes, mas a equipa visitante também quis mostrar serviço. Mesmo assim, aos 57 minutos, foi Slimani quem cabeceou, em resposta a um pontapé de canto, mas Ricardo Janota defendeu. Apesar de tudo, os guarda-redes de ambas as equipas não tiveram muito trabalho, só o visitante é que teve de se esforçar numa ou noutra ocasião, pois o Sporting pressionava, queria o golo e «choviam» remates à baliza do Ac. Viseu. Aos 82 minutos, reclamou-se penalty em Alvalade, na área do Académico de Viseu, por mão de um defesa, mas o árbitro nada assinalou. Após um bom jogo da equipa «leonina» e algum anti-jogo da equipa adversária, o apito final chegou com o 0-0 no marcador. O Sporting B merecia a vitória, mas houve divisão de pontos em Alvalade. FICHA DE JOGO Futebol – 12.ª jornada da II Liga. Estádio José Alvalade. 2013-10-28. Árbitro: Rui Rodrigues. Árbitros assistentes: Hugo Ribeiro e Vítor Cruz. Resultado ao intervalo: 0-0. SPORTING: 69 – Luís Ribeiro, 58 – Mauro Riquicho, 15 – Eric, 44 – Nuno Reis (cap.), 27 – Hugo Sousa, 21 – Rinaudo, 37 – Kikas, 43 – Filipe Chaby, 45 – Iuri, 47 – Esgaio e 9 – Slimani. Substituições: 63 m – saiu Hugo Sousa e entrou 4 – Jefferson; 70 m – saiu Filipe Chaby e entrou 49 – João Mário; 79 m – saiu Kikas e entrou 87 – Betinho. Não utilizados: 61 – Mickael Meira39 – Edelino Ié, 64 – Luka Stojanovic e 71 – Fokobo. Disciplina: cartão amarelo para Slimani (17 m), Rianudo (33 m). Treinador: Abel Ferreira. Ac. Viseu: 12 – Ricardo Janota, 5 – Tiago Gonçalves (cap.), 7 – Luisinho, 8 – Leonel, 18 – José Rui, 23 – Bruno Loureiro, 24 – João Martins, 26 – Tiago Rosa, 28 – Quattara, 30 – Tomé 3 37 – P. Monteiro. Substituições: 63 m – saiu Luisinho e entrou 13 – Capela; 81 m – saiu Leonel e entrou 88 – Marco Lança; 89 m - saiu José Rui e entrou 55 – Lourenço. Não utilizados: 1 – Nuno Ricardo, 11 – Ibraima, 19 – Diogo Alves e 99 – Cafu. Disciplina: cartão amarelo para João Martins (25 m). Treinador: Filipe Moreira. Texto: Stephanie Fidalgo Foto: César Santos