×

Só o Sporting quis ganhar

02 Jan, 2014

Empate a 0 com o Porto muito penalizador para a nossa equipa, que dominou completamente.

“Mas como é que conseguimos sair deste jogo com um empate?" Alguns minutos depois de terminar o Sporting-Porto, esta devia ser a questão que ainda assaltava a mente de jogadores e treinadores dos visitantes. Isto porque, ao longo de todo o encontro, só a equipa do Sporting procurou a vitória, em especial na segunda parte, em que a superioridade «leonina» foi avassaladora. O 0-0 final, nesta 1.ª jornada da 3.ª fase da Taça da Liga, foi um castigo muito pesado para um excelente Sporting, que vai no sexto jogo consecutivo sem sofrer golos. No onze inicial, Leonardo Jardim procedeu a quatro substituições em relação ao último jogo, com Marcelo, Eric, Wilson e Slimani a renderem, respectivamente, Rui Patrício, Maurício, Carrillo e Montero. E pode dizer-se que as alterações não provocaram um decréscimo de rendimento, com destaque para a excelente exibição do jovem inglês no eixo da defesa, não dando a mínima hipótese, primeiro a Ghilas e depois a Jackson Martínez. A primeira parte não foi muito emotiva, mas as melhores oportunidades pertenceram ao Sporting, a mais flagrante desperdiçada por Wilson, aos 26 minutos. Slimani esteve muito activo na frente, conseguindo boas tabelas com os colegas. Faltou no entanto um maior acerto no jogo pelos flancos. A excepção no total domínio «leonino» foi um lance de Ghilas, logo nos primeiros minutos, quando apareceu isolado diante de Marcelo e rematou por cima. A segunda parte foi verdadeiramente arrasadora por parte da nossa equipa, principalmente depois da entrada de Carrillo para o lugar de Capel, aos 67 minutos. Nessa altura, já Montero havia rendido Slimani. O peruano trouxe muita vivacidade e fez o que quis de Danilo e dos outros adversários que lhe surgiram pela frente. Na retina, ficou uma jogada deslumbrante de Carrillo ao minuto 75, num lance que terminou num remate de Cédric, para defesa de Fabiano. Por falar no nosso defesa-direito, esteve também em plano elevado no segundo tempo, integrando-se na perfeição no ataque. Os lances de perigo sucederam-se junto da baliza de Fabiano, guarda-redes que esteve em grande nível, com uma série de excelentes intervenções. Adrien esteve mais uma vez soberbo, «enchendo» o campo e lançando na perfeição os atacantes. Aos 84 minutos, Carlos Eduardo foi (bem) expulso por acumulação de amarelos, mas nem se pode dizer que o domínio «verde e branco» tenha aumentado, pois a diferença já era avassaladora. Pouco antes da expulsão, Vítor teve nos pés a possibilidade de anular o nulo e já em período de descontos, o mesmo jogador não marcou por manifesto azar, num excelente remate à entrada da área. Foi mais uma excelente exibição do Sporting, diante de um Porto que regressa a casa felicíssimo com o ponto alcançado. Os números finais são reveladores do que se passou na noite deste domingo, em Alvalade, com o Sporting a terminar com 17 remates, contra 6 do nosso adversário. Apesar do empate, nada está perdido para o Sporting nesta Taça da Liga. Segue-se o Marítimo, de novo em Alvalade e, por fim, o Penafiel, fora de casa. O Porto defronta os mesmos clubes, mas ambos na sua casa. FICHA DE JOGO Futebol – Taça da Liga – 1.ª jornada da 3.ª fase 2013-12-29. Estádio José Alvalade. Espectadores: 21.505. Árbitro: Olegário Benquerença (Leiria) Árbitros assistentes: Ricardo Santos e Pedro Neves. Resultado ao intervalo: 0-0. Sporting: 22 – Marcelo; 41- Cédric, 15 – Eric, 5 – Rojo e 4 – Jefferson; 14 – William; 23 – Adrien e 8 – André Martins; 28 – Wilson, 9 – Slimani e 11 – Capel. Substituições: 63 m – saiu Slimani e entrou 17 – Montero; 67 m – saiu Capel e entrou 18 – Carrillo e 77 m – saiu André Martins e entrou 6 – Vítor. Não utilizados: 1 – Rui Patrício, 3– Maurício, 10 – Gerson e 25 – Salomão. Disciplina: cartão amarelo para Adrien (53 m), William (63 m), Carrillo (80 m) e Cédric (90 m+2) Treinador: Leonardo Jardim. FC Porto: 24 –Fabiano; 2- Danilo, 4 – Maicon, 22 –Mangala e 26 – Alex Sandro; 25 – Fernando; 16 –Herrera e 20 – Carlos Eduardo; 17 – Varela, 11 –Ghilas e 19 –Licá. Substituições: 59 m – saiu Herrera e entrou 3 – Lucho; 64 m – saiu Fernando e entrou 35 –Defour e 78 m – saiu Ghilas e entrou 9 – Jackson Martínez. Não utilizados: 31 – Bolat, 8 – Josué, 28 – Kelvin, 30 – Otamendi. Disciplina: cartão amarelo para Carlos Eduardo (28 e 83 m) e Varela ( 82 m); cartão vermelho para Carlos Eduardo (83 m). Treinador: Paulo Fonseca. Texto: André Cruz Martins Foto: César Santos