×

Triunfo reforça 2.º lugar!

16 Mar, 2014

O Sporting reforçou o segundo lugar da tabela classificativa ao vencer, por 1-0, o FC Porto. Os «leões» aumentaram para cinco o número de pontos para o terceiro classificado.

O Sporting reforçou o segundo lugar da tabela classificativa ao vencer, por 1-0, o FC Porto. Os «leões» aumentaram para cinco o número de pontos para o terceiro classificado. Sporting e FC Porto protagonizaram um excelente jogo de futebol, digno do nome clássico. A equipa «verde e branca» entrou melhor do encontro, teve mais posse de bola, dominou e chegou com alguma facilidade à grande área adversária, mas a finalização não foi eficaz. A formação «azul e branca» tentou responder, sentiu algumas dificuldades para ultrapassar a defensiva «leonina», mas ainda assim protagonizou a jogada mais perigosa do primeiro tempo, com Quaresma, aos 29 minutos, a rematar contra a trave da baliza defendida por Rui Patrício. A partida chegou ao intervalo com o nulo no marcador. No segundo tempo, a partida voltou a iniciar-se com muita intensidade e com o Sporting mais acutilante na zona de finalização. Aos 50 minutos gritou-se golo em Alvalade, mas Helton, mesmo em cima da linha de golo, com excelente defesa, negou o golo a Carlos Mané. Foi preciso apenas um minuto para que os mais de 36 mil «leões» festejassem o primeiro e único tento da partida. Uma excelente jogada de combinação, com William a lançar André Martins na direita e com um cruzamento perfeito do número 8 para o cabeceamento certeiro de Slimani. O FC Porto ressentiu-se do tento sofrido e aos 60 minutos viu o seu guarda-redes lesionar-se, dando assim lugar a Fabiano. O Sporting soube controlar bem a partida, baixou as linhas de jogo e imprimiu o ritmo que mais lhe convinha. O marcador não sofreu mais alterações e os «leões» foram os justos vencedores. Futebol – I Liga – 23.ª jornada. 2014-03-16 Estádio José Alvalade – 36692 espectadores. Árbitro: Pedro Proença. Árbitros assistentes: Bertino Miranda e Tiago Trigo. Resultado ao intervalo: 0-0. Sporting: 1 – Rui Patrício (cap.), 41 – Cédric, 5 – Rojo, 15 – Eric, 4 – Jefferson, 15 – William, 23 – Adrien, 8 – André Martins, 36 – Carlos Mané, 11 – Capel, 9 – Slimani. Substituições: 68 m – Saiu André Martins e entrou Carrillo (18); 72 m – Saiu Slimani e entrou Montero (17); 85 m – Saiu Carlos Mané e entrou Wilson Eduardo (28). Não utilizados: 22 – Marcelo Boeck, 10 – Gerson Magrão, 20 – Heldon, 35 – Rúben Semedo. Disciplina: cartão amarelo a Adrien (10 m), Montero (90 m), Wilson Eduardo (90 m) e Rui Patrício (90 m). Golos: Slimani (51 m). Treinador: Leonardo Jardim. FC Porto: 1 – Helton (cap.), 2 – Danilo, 22 – Mangala, 23 – Abdoulaye, 26 – Alex Sandro, 25 – Fernando, 20 – Carlos Eduardo, 35 – Defour, 7 – Quaresma, 9 – Jackson Martinez, 17 – Varela. Substituições: 57 m – Saiu Carlos Eduardo e entrou Quintero (10); 60 m – Saiu Helton e entrou Fabiano (24); 77 m – Saiu Varela e entrou Ghilas (11). Não utilizados: 13 – Diego Reyes, 16 – Hector Herrera, 19 – Licá, 21 – Ricardo Pereira. Disciplina: cartão amarelo a Danilo (13 m), Abdoulaye (54 m), Mangala (83 m), Quaresma (85 m); cartão vermelho a Fernando (90 m). Treinador: Luís Castro. Texto: Andreia Alexandre Fotos: César Santos