×

Sporting na última fase do campeonato

12 Abr, 2014

O Sporting recebeu e venceu, este sábado, o Oeiras, por 1-0, em jogo da 10.ª e última jornada da 2.ª fase do Campeonato Nacional de juvenis.

O Sporting recebeu e venceu, este sábado, o Oeiras, por 1-0, em jogo da 10.ª e última jornada da 2.ª fase do Campeonato Nacional de juvenis. Com este resultado, os «leões» apuraram-se, em segundo lugar, para a fase de apuramento do Campeão Nacional. Os comandados de Telmo Costa sabiam que só a vitória interessava, diante deste adversário directo, e, assim, entraram bem na partida. Nos minutos iniciais, a formação «verde e branca» dispôs de duas boas oportunidades, de baliza aberta, só que não concretizou. Mesmo assim, os «leões» não perderam o ritmo, continuaram a progredir no terreno e a procurar o golo, mas, aos 28 minutos, viram-se a jogar com menos um. Pedro Ferreira fez falta sobre um adversário e recebeu ordem de expulsão. A desvantagem numérica sente-se sempre, mas não foi impeditiva para o sucesso «leonino». Aos 30 minutos, Heriberto Tavares inaugurou o marcador e deu ao Sporting uma vantagem justa. Na segunda metade, os «leões» continuaram centrados na vitória e em aumentar a vantagem, ainda que tenham baixado as linhas e tentado mais o contra-ataque, mas, mesmo assim, dispuseram de algumas oportunidades de golo. O Oeiras apareceu com o melhor remate, já nos minutos finais, mas Tomás Foles fez uma grande defesa e não deixou que o empate desse ao Oeiras o objectivo e retirasse ao Sporting o mérito de seguir em frente. Assim, a formação «verde e branca» cumpriu e agora faz-se acompanhar de FC Porto, V. Guimarães e Benfica na fase de apuramento do Campeão Nacional. O sorteio desta derradeira etapa já está marcado para a próxima terça-feira, às 16h00, na sede da Federação Portuguesa de Futebol.