×

Sporting B deixa-se empatar

28 Abr, 2014

Sporting B desperdiça de vantagem de 3-0 frente ao Porto B.

Um autêntico «golpe de teatro» foi o que aconteceu esta tarde, na Academia Sporting, no encontro entre o Sporting B e o FC Porto B. A equipa comandada por Abel esteve a ganhar por 3-0 mas deixou-se empatar já perto do final. A primeira hora de jogo da equipa do Sporting foi absolutamente fantástica. O ataque composto por Esgaio, Chaby, Iuri Medeiros e Dramé foi jogando e encantando, com pressão alta, pelo que o resultado de 1-0 ao intervalo, por golo de Iuri Medeiros, era lisonjeiro para a equipa «azul e branca». Os leões reentraram na partida com o pé no acelerador e em apenas três minutos fizeram dois golos, por Dramé (48’) e Esgaio (51’), em jogadas de belo efeito. Tudo parecia correr bem à equipa «leonina», que por diversas vezes esteve perto de fazer o 4.º golo e partir para um resultado ainda mais folgado. No entanto, um azar de Rúben Semedo, que introduziu a bola na própria baliza a cruzamento de Tozé, adormeceu a equipa, deixando o FC Porto B acordar e tomar conta do jogo. Abel foi rodando os jogadores da frente, com as entradas de Enoh, Luka Stojanovic e Edelino Ié, mas o adversário, na primeira oportunidade a seguir ao golo, reduziu para 3-2 num forte remate do inspirado Tozé. Até ao fim foram muitas as bolas bombeadas para a área do Sporting B, que acabavam por ser afastadas pela defesa. A pressão em busca do empate era alta, e numa jogada rápida pela direita, Keyembe cruzou atrasado para Tozé, o homem do jogo, bisar e consumir uma grande recuperação num jogo que, 25 minutos antes, parecia totalmente perdido. A equipa do Sporting B ainda teve uma boa oportunidade para marcar o golo da vitória, mas Edelino Ié não conseguiu bater Stefanovic e garantir os três pontos para o Sporting B. Com este resultado, a equipa B do Sporting manteve-se na 5.ª posição com 66 pontos, menos 6 que o líder e já promovido à I Liga, Moreirense.