×

Vitória com sabor a ‘Champions’

02 maio, 2015

‘Leões’ vencem Nacional por 2-0 com uma boa segunda parte

O Sporting recebeu e venceu o Nacional da Madeira para a 31.ª jornada da Liga NOS, garantindo assim o playoff de acesso à Liga dos Campeões na próxima época. As duas equipas entraram em campo de uma forma pouco agressiva, tendo havido poucas oportunidades de golo para ambos os lados. Apesar de um primeiro tempo adormecido, a equipa comandada por Marco Silva acabou por controlar a maior parte dos primeiros 45 minutos, tendo criado a primeira situação de real perigo à passagem dos 20 minutos de jogo, através de um cabeceamento de Fredy Montero, que passou a centímetros da baliza. Do lado oposto, Rui Patrício fez a primeira grande defesa da noite ao impedir um grande remate de Tiago Rodrigues. À medida que o tempo avançava, o jogo foi ganhando alguma dinâmica, mas as oportunidades continuaram a ser poucas e o resultado não iria sofrer alterações nos primeiros 45 minutos. À entrada para o segundo tempo, Marco Silva promoveu duas substituições que vieram transformar o futebol praticado pelos ‘leões’ – Carrillo e Adrien no lugar de Rosell e Capel. O peruano rapidamente pegou no jogo e desequilibrou por completo a defesa do Nacional, criando várias jogadas de perigo pelo corredor direito. Tanto assim foi que o golo surgiu de forma natural através de um cruzamento de André Carrillo para os pés de Montero, que apenas teve de encostar para inaugurar o marcador. Com o passar do tempo, a equipa ‘verde e branca’ começou a dominar cada vez mais o encontro e estagnou por completo o jogo do adversário, que teve dificuldade em sair com a bola controlada até ao final do encontro que poderia ter espelhado um resultado mais avolumado para os ‘leões’. Em cima do apito final, Fredy Montero bisou no encontro, sentenciando o jogo e fixando o marcador em 2-0. O Sporting termina assim a jornada com 69 pontos somados, encontrando-se na terceira posição do Campeonato e com o playoff de acesso à Liga dos Campeões garantido. O próximo adversário da equipa ‘leonina’ será o Estoril, atual 12.º classificado.