×

Empate com pouca história

10 maio, 2015

Sporting e Estoril empatam 1-1, com golo de Ewerton na segunda parte

O Sporting empatou a uma bola com o Estoril, no Estádio António Coimbra da Mota. Sebá colocou a formação da casa a vencer, ainda na primeira parte, com os ‘leões’ a empatarem por intermédio de Ewerton, já no segundo tempo. Num típico jogo de final de temporada, onde o sol e o calor puxavam mais para férias do que para grandes correrias, o encontro começou lento e lento continuou. Os primeiros 25 minutos pouca ou nenhuma história tiveram, com o Sporting sem ideias e o Estoril sem grandes objectivos. Foi a formação da casa quem se adiantou no marcador, depois de um grande arrancada de Fernandinho pela esquerda, concluída por Sebá no interior da área. A reacção ‘leonina’ foi escassa e só de livre Montero conseguiu ameaçar os estorilistas, no entanto a bola saiu por cima e o Sporting chegou ao intervalo em desvantagem. Para o segundo tempo os ‘leões’ trouxeram uma atitude diferente e rapidamente criaram perigo: Cédric cruzou bem e Montero atirou de cabeça muito perto do alvo. Estava dada a ameaça e o golo não se fez tardar. Na sequência de um livre directo, Carrillo cruzou para o segundo poste, Jonathan Silva atirou para o coração da área e Ewerton, oportuno, cabeceou para o fundo das redes. Estava feito o empate e ficava a sensação de que o Sporting só não chegaria à vitória se não quisesse. Pouco depois, Montero voltou a ter oportunidade para marcar, mas Kieszek impôs-se bem ao remate do colombiano. O Sporting insistia e o encontro era jogado apenas no meio-campo do Estoril. A formação da casa pouco fazia ofensivamente, salvando-se alguns contra-ataques rápidos levados a cabo pelos extremos Fernandinho e Sebá. O perigo continuava a morar perto da baliza estorilista e, naquela que foi a última oportunidade do encontro, Carlos Mané fez o que quis do flanco direito defensivo do Estoril e cruzou para Tanaka, que cabeceou bem para uma grande defesa do guardião Kieszek, que agarrou a formação da casa ao empate e levou a partida até final com 1-1 no marcador.