×

Nulo perdurou

20 Dez, 2020

Equipa B empata a zero diante do CF Estrela da Amadora

A equipa B do Sporting Clube de Portugal empatou, este domingo, diante do CF Estrela da Amadora 0-0, em jogo da nona jornada da Série G do Campeonato de Portugal.

Com Eduardo Quaresma no onze inicial, os Leões demonstraram desde cedo querer tomar a iniciativa de jogo frente ao líder da prova, mas os primeiros 45 minutos da partida acabaram por revelar um grande equilíbrio entre as duas formações, até pela escassez de oportunidades de golo.

Ainda assim, nota positiva para a organização defensiva do conjunto verde e branco, que se apresentou muito sólido e paciente na construção, embora sem resultados práticos. Ao intervalo, o 0-0 no marcador assentava bem às duas equipas, dado que nenhuma delas se superiorizou ao ponto de justificar a vantagem.

No regresso dos balneários, o Sporting CP entrou mais perigoso e ficou muito perto do golo aos 52 minutos, num lance em que o remate de Nuno Moreira falhou o alvo por poucos centímetros, mas o perigo passou e o nulo no placard manteve-se inalterado.

Apesar deste primeiro sinal, a partir da hora de jogo o CF Estrela da Amadora começou a exercer uma pressão mais alta e estabeleceu-se no meio-campo verde e branco, conseguindo ensaiar alguns remates de longa distância, mas sem assustar o guardião da casa André Paulo.

Até ao final, ficou claro que ambas as equipas estavam já preocupadas em não deixar escapar o empate, dado que os últimos minutos não trouxeram nada de novo ao jogo e o nulo manteve-se até ao apito final.

Com este resultado, os Leões, que não sofrem golos há quatro partidas consecutivas, mantêm-se invictos no segundo lugar da Série G com 21 pontos, menos dois do que o primeiro classificado, o CF Estrela da Amadora.

Na próxima jornada, o Sporting CP desloca-se a casa do CO Montijo no dia 30 de Dezembro.