×

Vitória esmagadora

22 Mar, 2015

Sporting goleia V. Guimarães por 4-1

O Estádio apresentava-se bem composto. O ambiente era excelente. O jogo, por seu lado, começou morno, mas rapidamente ganhou ritmo, com João Mário a desbloquear o marcador aos 14 minutos, depois de um grande trabalho de Miguel Lopes e Carrillo. A partir desse momento só deu Sporting na primeira parte. A equipa cresceu, assumiu o jogo e foi à procura de mais golos. Num lance onde Douglas, guarda-redes do V. Guimarães, defendeu tudo aquilo que havia para defender mas no meio da confusão, o árbitro acaba por assinalar o castigo máximo. Adrien Silva, habitual marcador das grandes penalidades não perdoou e aumentou a vantagem à passagem do minuto 34. Com o Sporting a continuar a pressionar, o terceiro golo seria uma questão de tempo, como provou Slimani, que estabeleceu o resultado ao intervalo em 3-0.

No segundo tempo, a equipa comandada por Marco Silva manteve o controlo da partida mas baixou o ritmo, reduzindo as oportunidades de golo. Apesar de tudo, os jogadores de Rui Vitória não foram capazes de crescer no encontro e raramente chegaram em condições à baliza defendida por Rui Patrício. O Sporting continuou a insistir em bolas em desmarcação e, através de um desses lances, conseguiu mais uma grande penalidade, desta vez convertida por Nani. Estava feita a goleada, mas o Vitória ainda conseguiu chegar ao golo de honra aos 83 minutos, através de um livre, na sequência da expulsão de Paulo Oliveira, por acumulação de amarelos. Com o golo, a equipa vimaranense ganhou novo alento e procurou encurtar a desvantagem, mas sem sucesso. O resultado final não deixou margem para dúvidas: 4-1.

O Sporting conquistou assim mais três pontos e foca agora as suas atenções para o encontro com o Paços de Ferreira.