×

Infelicidade na recta final não apaga bons indicadores

17 Jul, 2024

​Sporting CP cede empate ao cair do pano com o Union SG (2-2)

No primeiro desafio da pré-temporada 2024/2025 aberto aos adeptos, esta quarta-feira, a equipa principal de futebol do Sporting Clube de Portugal apresentou bons indicadores e esteve a vencer por 2-0 os belgas do Union SG, acabando ainda assim por ceder o empate 2-2 já na recta final do duelo, disputado no Estádio do Algarve.

Recorde-se que, de manhã, os Leões já tinham batido o Portimonense SC por 2-0, em Lagos, sendo que os titulares dessa partida ficaram de fora: Diogo Pinto, Jeremiah St. Juste, Marcus Edwards, Dário Essugo, Iván Fresneda, Daniel Bragança, João Muniz, Ricardo Esgaio, Geovany Quenda, Afonso Moreira e Rodrigo Ribeiro.

Ainda sem poder contar com Viktor Gyökeres, que continua a recuperar de lesão, Rúben Amorim apostou num onze composto por: Vladan Kovačević, Eduardo Quaresma, Ousmane Diomande, Matheus Reis, Geny Catamo, Hidemasa Morita, Mateus Fernandes, Nuno Santos, Francisco Trincão, Pedro Gonçalves e Rafael Nel.

Num início de noite de bastante calor no Algarve, os Sportinguistas não quiseram perder a oportunidade de ver ao vivo a primeira versão Leonina para a nova temporada e marcaram presença em bom número nas bancadas, num duelo que, como é habitual nesta fase da temporada, arrancou num ritmo algo morno.

A partir dos 20 minutos, e sem que o guardião recém-contratado Vladan Kovačević fosse chamado a intervir, apenas com os pés e sempre com qualidade, o Sporting CP começou a crescer na partida e assumiu o controlo. Francisco Trincão foi inventando jogadas na direita e podia ter marcado, assim como Pedro Gonçalves.

Apesar da clara superioridade verde e branca, faltava eficácia no último passe. Ainda assim, na recta final os Leões criaram duas das melhores oportunidades da primeira parte, primeiro por Morita, que cabeceou por cima da barra, e depois Geny Catamo, num remate de fora da área que obrigou o guarda-redes a defesa atenta.

Já na compensação, chegou o 1-0. Após uma recuperação de bola perto da área, Nuno Santos cruzou, Morita rematou para defesa incompleta e depois cruzou para Rafael Nel, que só teve de encostar. O golo do avançado de 19 anos deu justiça à maior qualidade apresentada pelos Leões, que foram a vencer para o intervalo.

Após uma primeira parte em crescendo, o Sporting CP entrou a todo o gás no segundo tempo. Aos 54 minutos, Mateus Fernandes construiu um lance delicioso pelo centro do terreno e descobriu Pedro Gonçalves em boa posição na esquerda, com o internacional português a atirar certeiro de fora da área. Estava feito o 2-0.

Já quase em cima da hora de jogo, os vice-campeões belgas - bem mais adiantados na preparação da nova temporada, visto que este foi o seu último teste antes de disputarem a Supertaça - obrigaram Vladan Kovačević a aplicar-se pela primeira vez no encontro, num forte disparo defendido com segurança pelo guarda-redes sérvio.

Já aos 73 minutos, o Union SG, que ao contrário do Sporting CP refrescara toda a equipa com novos jogadores, reduziu para 2-1 num remate de meia-distância sem hipóteses para Vladan Kovačević. A resposta Leonina chegou logo depois, com Trincão, em frente ao guarda-redes, a ter tudo para marcar, mas a não ser eficaz.

Até ao apito final, o ritmo abrandou e o adversário aproveitou a maior frescura nas pernas para investir no ataque. A defesa verde e branca mostrou-se sólida e foi afastando todas as tentativas rivais, mas aos 88 minutos Promise David fez mesmo o 2-2, aproveitando uma saída em falso de Kovačević para fechar o resultado.

O Sporting CP vai agora dar continuidade à preparação da nova temporada em Lagos, onde está a estagiar, tendo novo particular agendado para terça-feira, dia 23 (20h30), diante dos espanhóis do Sevilla FC, novamente no Estádio do Algarve.

Sporting CP: Vladan Kovačević [GR], Eduardo Quaresma, Ousmane Diomande, Matheus Reis, Geny Catamo, Hidemasa Morita, Mateus Fernandes, Nuno Santos [C], Francisco Trincão, Pedro Gonçalves e Rafael Nel (Samuel Justo, 86’).