×

Sporting brilha na Polónia

10 Dez, 2014

Benjamins terminam Lech Cup 2014 no 2.º lugar

O Sporting teve uma grande participação no Torneio Lech Cup 2014, terminando a conceituada prova internacional no escalão de benjamins no 2.º lugar. Tomás Godinho, Pedro Costa, Miguel Ladeiro, Sandro Branquinho, Lucas Dias, Miguel Menino (capitão), Armando Silva, Benjamin Siga, Rodrigo Marquês e Martim Duarte foram os jogadores à disposição do técnico João Plantier Martins. João Lourenço, treinador adjunto da equipa ‘leonina’, participou também como orador na Lech Conference que ocorreu em paralelo com a competição. Na primeira fase, o Sporting começou a perder por 4-0 com o Chelsea mas reagiu da melhor forma e venceu o Schalke 04 (4-1) e o Lech Poznan (3-2). Na derradeira partida deste segmento de competição, o Twente bateu os ‘leões’ por 3-2. Na segunda fase, a formação ‘leonina’ perdeu com o Hertha Berlim por 3-2 mas arrancou aí para três triunfos consecutivos frente a Áustria de Viena (1-0), Basileia (6-4) e Schalke 04 (4-1). Os resultados permitiram que o Sporting marcasse presença no jogo decisivo da prova, onde o Hertha voltou a ser mais forte, vencendo por 2-1. Lucas Dias foi o melhor marcador do conjunto ‘verde e branco’ na competição com nove golos, seguido de Benjamin Siga (oito), Armando Silva (três), Miguel Menino e Miguel Ladeiro (ambos com um). O Sporting beneficiou ainda de um auto-golo. Benjamin Siga foi considerado o melhor jogador da Lech Cup 2014. “O jovem português demonstrou extraordinárias capacidades técnicas. Conseguiu marcar oito golos ao longo do torneio e ganhou inúmeras situações de 1x1 com os guarda-redes. A equipa de Siga conseguiu chegar à final, onde perdeu por 2-1 com os vencedores dos últimos anos, o Hertha Berlim”, escreveu a organização da prova.