×

Jovens Leões resolvem jogo em 14 minutos

23 Dez, 2023

Triunfo dos sub-19 frente ao GD Estoril Praia por 2-0 foi conseguido no segundo tempo

A equipa de sub-19 de futebol do Sporting Clube de Portugal venceu este sábado o GD Estoril Praia, por 2-0, em partida da 18.ª jornada, a última do ano civil de 2023 para os jovens Leões orientados por Pedro Coelho. Num jogo quase de sentido único, ‘demorou’ pouco mais de uma hora para o Sporting CP materializar o ascendente sobre a formação da Linha. Os golos aos 64 e aos 78 minutos deram justiça à maior qualidade e volume de jogo dos jovens Leões. Até aos golos, a supremacia do Sporting CP ficou reflectida no domínio territorial, na vantagem em posse de bola e nas oportunidades, sobretudo nos primeiros 20 minutos, com o lateral direito Konstantin Nikitenko e o extremo Sérgio Matos a obrigarem o guarda-redes do GD Estoril Praia, Manuel Monteiro a boas defesas, mas também com Telmo Coimbra, a passe de Manuel Kissanga, a criar perigo junto da baliza dos visitantes. A equipa de sub-19 do Sporting CP teve boas ligações entre os sectores, a bola circulou com critério e em boa intensidade, mas a bem organizada defesa do GD Estoril Praia ia conseguindo dar conta do recado para manter a baliza a zeros até ao intervalo. O nulo no final dos 45 minutos era de menos para aquilo que o Sporting CP tinha criado junto da baliza adversária. No segundo tempo e depois de 15 minutos que nem foram propriamente bem jogados, o Sporting CP chegou à vantagem, na transformação de uma grande penalidade, superiormente transformada pelo capitão João Simões, a castigar uma indiscutível mão na área de Rodrigo Grenha, após cruzamento de Nikitenko. O jovem médio esquerdino marcou e deu a merecida vantagem à equipa verde e branca. O GD Estoril Praia tentou reagir e teve a única real situação para marcar, quando Humberto Simões quase desviava ao segundo poste um bom cruzamento. Prontamente, o Sporting CP deu a resposta e 14 minutos depois do primeiro golo, a equipa Leonina aumentou o marcador, num lance que começou numa grande arrancada de Rodrigo Dias, com a bola a passar por João Simões que assistiu Micael Sanhá para vistoso trabalho com os dois pés do extremo, antes de rematar para o fundo da baliza da equipa visitante. A vitória ficou muito bem encaminhada e só não terminou com números mais dilatados, porque um remate de Rodrigo Dias passou perto do poste da baliza de Manuel Monteiro, guarda-redes que ainda negou o golo a Manuel Kissanga, após excelente arrancada do jogador Leonino. Os sub-19 do Sporting CP fecharam o ano civil de 2023 com uma vitória e vários momentos de qualidade do conjunto orientado por Pedro Coelho, num jogo em que a equipa Leonina terminou com 16 remates à baliza contra um do GD Estoril Praia e 52 por cento de posse de bola, contra 48 por cento do adversário. Sporting CP: Tiago Leitão [GR], Konstantin Nikitenko, Francisco Machado, Marlon Júnior [C] (Rafael Mota 46’), Rodrigo Dias, Eduardo Felicíssimo (Ivanildo Mendes, 58’), João Simões, Manuel Kissanga, Sérgio Matos (Micael Sanhá, 58’), Telmo Coimbra (Amadu Baldé, 73’), João Infante (Gabriel Silva, 46’)